В ООО «Фордевинд» г. Заречный были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

21 December 2021, 12:01
По результатам прокурорской проверки на предприятии по переработке морепродуктов ООО «Фордевинд» г. Заречный были обнаружены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверку на предприятии проводили прокуратура г. Заречный, специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям и Федеральное медико-биологическое агентство «Межрегиональное управление №59».

Так, было установлено, что на предприятии, которое занимается переработкой и консервированием рыбы и морепродуктов, не было программы контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий сотрудниками предприятия. Не было учтено наличие вредных производственных факторов, степень их влияния на здоровье работников и среду обитания, не были установлены нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора ООО «Фордевинд». 
Он выплатит штраф за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и за невыполнение обязанности по постановке на государственный учет предприятия, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

На сегодняшний день выявленные прокуратурой нарушения директором перерабатывающего предприятия устранены. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ