Спикер пензенского ЕдРа Лидин опять обманул избирателей. Или кое-что о прообразе КПСС для стариков-пенсионеров - «экономия по-лидински»

21 December 2020, 15:33
Бывший директор ООО «СтройСпецБетон» депутат от "Единой России" Юлия Лазуткина избрана заместителем председателя Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва в ходе 37-й очередной сессии, состоявшейся в понедельник, 21 декабря. 

Напомним, что ранее пост вице-спикера занимал Вячеслав Космачев, полномочия которого были прекращены досрочно в июле 2019 года в связи с его назначением на должность главврача пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

Прекращая полномочия Вячеслава Владимировича, который среди вице-спикеров был единственным не пенсионером, Валерий Лидин в тренде сокращения должностей для экономии бюджета на благо людей, заявил в июле 2019 года: "Мы перераспределим полномочия между двумя заместителями — Сергеем Николаевичем Егоровым и Владимиром Васильевичем Полукаровым. Побольше будет нагрузки, но я думаю, что это вполне реально по их таланту, их профессионализму и так далее. Поэтому мы сейчас с целью экономии средств не будем направлять эти средства на эту вакантную должность. Часть полномочий я возьму на себя».

Однако сегодня вопрос экономии средств, судя по всему, в ЕР версии "по-лидински" на фоне объявленного Михаилом Мишустиным сокращения госаппаратов не актуален, раз в ЗС вновь работают на штатной основе аж 4 (!) его руководителя - сам пенсионер Валерий Лидин, пенсионер Сергей Егоров, пенсионер Владимир Полукаров и вот теперь не пенсионер Юлия Лазуткина.

Паблик озадачен эффективностью именно такой роскошной управленческой конфигурации высшего законодательного органа весьма скудной на прибавочный продукт и численность населения губернии, где смертность превышает рождаемость в условиях экономических вызовов и поиском сущих копеек для пополнения пенсий и пособий россиян, да еще на фоне объявленной Кремлем оптимизации управленческого звена до 1 апреля 2021 года. 

Зачем в Заксобре, где нет политической дискуссии, носящем чисто ритуальный характер, столь массивная и дорогостоящая "райская группа"? Что делают аж три заместителя Валерия Лидина там? Где те мешки, которые они кидают или галеры, роль рабов на которых они тужась исполняют? В чем фишка, как говорит молодежь? И это - на фоне обвальных провалов рейтинга партии ЕР в губернии.

Обратившись к Сведениям о доходах, опубликованных в силу закона на сайте ЗС, можно увидеть, что доходы трех вице-спикеров почти равны 10 млн годовых, а с учетом содержания Валерия Лидина этот гламурный кейс равен почти 14 млн годовых.

На фоне качества жизни пензенцев столь роскошный кейс, бесспорно... умиляет и бросается в глаза. И с этим - не поспорить, факт. Сколько же котлет в детсадиках и школах можно было набить мясом при сегодняшнем дефиците бюджета на эти нужды?

Видимо, сокращение по-мишустински, озвученное Кремлем, это и есть расширение "райской группы" по-лидински.

Наблюдатели отмечают, что в Пензе создан аналог КПСС, когда старцы, провалившие функционал, все больше имитируют, не уходя со своих постов, раздувая штаты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ