Фото: pnzreg.ru

Речной транспорт в Пензе, расселение аварийных домов - об этом и многом другом говорил на итоговой конференции Андрей Лузгин

21 December 2019, 15:15
20 декабря 2019 года Андрей Лузгин провел итоговую пресс - конференцию, на которой подвел итоги деятельности муниципалитета в уходящем году и обозначил основные направления работы на 2020 год. 

В  городе будут продолжать работу уже начатые проекты. Это строительство новых детских садов и школ в застраивающихся районах Пензы : ГПЗ, Арбеково, мкр "Заря".

Продолжение реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В планах на 2020 год улицы: Луначарского, Терновского, Баумана, Окружной, дороги - дублера Окружной, проспекта Строителей.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Андрей Лузгин рассказал о планах благоустройства общественных пространств, реализации программы переселения граждан, развитие отдаленных районов, оптимизации работы общественного транспорта, реконструкции инженерных сетей.

В Пензе планируется расселить 3,5 тысячи пензенцев. Для этого будет построено более 200 квартир в Заводском районе. 60 пензенских семей выбрали новые квартиры в жилищном фонде в Заре.

Также градоначальник рассказал о планах по возрождению речного транспорта. Так как много горожан едут до Барковки и Спутника. Ожидается, что одна из компаний организует курсирование речного транспорта по Суре от стелы "Росток" до набережной города Спутник.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ