Фото: https://pixabay.com/

Пензенская Госавтоинспекция информирует о рисках использования электросамокатов

21 October 2020, 09:46
Госавтоинспекция сообщает, что в последнее время участники дорожного движения стали активнее пользоваться в городе электросамокатами, скейтбордами, гироскутерами и другим, все они в соответствии с действующими ПДД не являются транспортными средствами.

При этом некоторые устройства, которые схожи по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель, а также скорость более чем в 50 км/ч. 

Такие устройства в соответствии с техническим регламентом относятся к транспортным средствам категории L и для управления ими нужно наличие специального права категории «М» или «А».

Использование на дорогах общего пользования электросамокатов становится серьезным источником повышенной опасности. Для предотвращения ДТП с  их участием Госавтоинспекция обращает внимание на безопасность их использования. Так, если электросамокат может развивать скорость более 50 км/ч, управлять им может лицо, которое достигло 16-летнего возраста, и которое имеет специальную индивидуальную защиту и водительское удостоверение категории «М».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ