Пензенцы освоили концепцию победы над COVID-19 - актуальный лайфхак

21 October 2020, 06:57
Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих, говорил, как известно, классик, что вполне коррелируется в случае ковидной экспансии, в режиме которой сегодня оказались россияне и пензенцы в том числе.

Не секрет, что система медицины планомерно захлебывается на фоне распространения опасной заразы, поэтому бывалые горожане давно осознали собственный лайфхак, что делать в условиях пандемии.

1. На существенную помощь медицинских структур не надейся, мест на всех не хватает, вакцины, о которой взахлеб трубят все, в свободном обороте нет, а фактов о ее целебном ренессансе не слышно.

2. В больницы Пензы и пригорода лучше не соваться, большинство из них превращены в "красные ковидарии", попав туда с банальной простудой под видом ковида, вполне можешь выехать на погост.

3. КТ, на которое ты надеешься, всем не доступно, желающих в разы больше, чем возможностей, сиди дома и надейся на лучшее. Да и зачем оно тебе? Когда тебе нужно КТ, легких, как правило, уже нет.

4. Слушай свой иммунитет, он твой собственный спаситель и ангел. Если совсем худо - ешь парацетамол, облегчай жизнь этим, как при гриппе, дай организму бороться без помех.

5. Не ругай врачей, что они по 3 дня к тебе не едут. Зачем? В мире никто еще не научился побеждать ковид, а имитации здесь неуместны.

6. Переболеют все, или почти все. Кто-то - умрет, примерно 4-6%. Зато в ходе этого "чистилища" и "естественного отбора" остальные выйдут "на волю" победителями, сформировав коллективный иммунитет к скверне, и тогда общество расслабится.

Пока же - мой руки, носи маски, не шастай без нужды по улице, отдыхай дома и... расслабься.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ