Фото: pixabay.com

В Пензе работа теплоснабжающих организаций признана недостаточной

22 September 2019, 06:00
21 сентября 2019 года в Пензе начат пуск тепла потребителям. Ход запуска котельных и ЦТП в первый день отопительного сезона рассмотрели заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семенов, замглавы администрации города Юрий Ильин, начальник Управления ЖКХ города Александр Утин, начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

По состоянию на вечер субботы в городе запущено 11 котельных и 10 ЦТП. Отопление поступает в 19 школ и 22 детских сада, одно учреждение допобразования, а также областную детскую больницу, госпиталь для ветеранов ВОВ.

Работа теплоснабжающих организаций названа недостаточной. Критике подвергнуто решение Мордовского филиала ПАО "Тплюс" отложить включение тепла на понедельник 23 сентября 2019 года.

Технический директор организации Алексей Журавлев доложил, что перевод котельных в зимний режим в Арбеково и ТЭЦ -2 запланирован на начало следующей недели.

"Это недопустимо. Сегодня ввиду положительных температур воздуха и солнечной погоды во многих зданиях еще достаточно тепло и комфортно. Завтра ожидается похолодание, днем - +5 градусов, ситуация будет иная, надо срочно запускать котельные, работать с УК и ТСЖ, чтобы готовили дома к приему тепла", - распорядился Юрий Ильин.

В ходе дискуссии была достигнута договоренность, что необходимые меры теплоснабжающая организация предпримет уже в воскресенье.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ