«10 минут на сборы». Как Владимира Стрючкова после приговора - в ИВС Инзы вывозили... Новые подробности VIP-сидельца

22 June 2020, 06:00
Стали известны подробности злоключения экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова после постановленного в Сосновоборском районном суде обвинительного приговора.

Напомним, бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков в понедельник, 25 мая, услышал приговор суда в Сосновобрске. Суд признал фигуранта виновным в изнасиловании потерпевшей и осудил его на 3 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Осужденному зачтено в срок время содержания под домашним арестом.

Как сообщают информаторы The Penza Post после решения суда события развивались весьма стремительно, с чем это связано - неизвестно.

Дав 10 минут на переодевание из цивильного костюма в спортивную одежду, Владимир Стрючков был немедленно этапирован в маленький город Инза Ульяновской области, где препровожден в ИВС (СИЗО).

От Пензы до Инзы 150 км, что дает возможность родственникам осужденного поддерживать с ним контакты по регламенту учреждения. Причиной этапирования Стрючкова в Инзу, а не в Пензу назван фактор якобы переполненности пензенского учреждения, однако эксперты полагают, что это - критерий безопасности и изоляции от контактов VIP-сидельца.

Сегодня Владимир Стрючков, не признавший свою вину, ждет апелляции, однако бОльшую надежду возлагает на кассацию в не пензенском суде. 

Бюро The Penza Post продолжает следить за шумным и неоднозначным процессом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ