«10 минут на сборы». Как Владимира Стрючкова после приговора - в ИВС Инзы вывозили... Новые подробности VIP-сидельца

22 June 2020, 06:00
Стали известны подробности злоключения экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова после постановленного в Сосновоборском районном суде обвинительного приговора.

Напомним, бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков в понедельник, 25 мая, услышал приговор суда в Сосновобрске. Суд признал фигуранта виновным в изнасиловании потерпевшей и осудил его на 3 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Осужденному зачтено в срок время содержания под домашним арестом.

Как сообщают информаторы The Penza Post после решения суда события развивались весьма стремительно, с чем это связано - неизвестно.

Дав 10 минут на переодевание из цивильного костюма в спортивную одежду, Владимир Стрючков был немедленно этапирован в маленький город Инза Ульяновской области, где препровожден в ИВС (СИЗО).

От Пензы до Инзы 150 км, что дает возможность родственникам осужденного поддерживать с ним контакты по регламенту учреждения. Причиной этапирования Стрючкова в Инзу, а не в Пензу назван фактор якобы переполненности пензенского учреждения, однако эксперты полагают, что это - критерий безопасности и изоляции от контактов VIP-сидельца.

Сегодня Владимир Стрючков, не признавший свою вину, ждет апелляции, однако бОльшую надежду возлагает на кассацию в не пензенском суде. 

Бюро The Penza Post продолжает следить за шумным и неоднозначным процессом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ