Инициатива Белозерцева по обеспечению малообеспеченных семей продуктовыми наборами отмечена на федеральном ТВ

21 April 2020, 18:18
Пензу давно не путают с Пермью, а ситуация с пандемией коронавириуса высветила ряд рациональных практик в различных сферах региональной жизни, которые реализуются с подачи губернатора Ивана Белозерцева. 

Напомним, Пенза стала одним из первых городов России, где с целью выигрыша времени пациенты с ОРВИ, гриппом и пневмонией квалифицировались в качестве потенциально-зараженных коронавирусом, что дало возможность до подтверждения диагноза федеральными центрами самоизолировать людей и снижать эпидемиологическую опасность - перестраховка в нынешней ситуации отнюдь не порок. Позже такие подходы стали использоваться и в столице.

Режим самоизоляции экономически ударил по семьям с ограниченными финансовыми возможностями. И в этом случае своевременные решения Белозерцева создали для людей некую "подушку продовольственной безопасности" - губернатор региона предложил людям помощь в виде существенных продуктовых наборов, которые доставляются в адреса нуждающихся за счет бюджета и спонсоров - представителей социально-ответственного бизнеса.

Не все регионы пошли указанным путем, Пенза - один из немногих субъектов-лидеров в реализации продуктовой программы.

Федеральное ТВ даже решило рассказать об инициативе пензенской власти всем россиянам, популяризируя столь необходимый людям проект, успешно работающий на пензенской земле. Респект!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ