«Деньги были везде». Шокирующий комментарий участника обыска в доме пензенского губернатора Белозерцева

22 March 2021, 06:04
За эмоционально-яркими контентами оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) в отношении губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева отошла на второй план тема рутинной работы самих силовиков, которые обеспечили своей нелегкой работой медийный поток в СМИ всех уровней.

Бюро The Penza Post удалось поообщаться с реальным участником ОРМ, который с самого начала процесса вечером 20 марта и до его фактического окончания к вечеру 21 марта был свидетелем разворачивающейся картины под названием "арест губернатора".

Передаем его впечатления на условиях неразглашения имени в СМИ.

"Обыск на Лазо, в доме Белозерцева, начался вечером 20 марта, вся эта канитель длилась почти сутки - сначала долго отрабатывали дом, затем - здание регионального правительства - кабинет главы субъекта.

Хозяин домовладения присутствовал в нем с супругой. Сыновей не было, у них в адресах работали другие бригады. Сам Белозерцев вел себя очень культурно, сдержанно, словно еще до конца не понимая, что происходит, не веря в это. Что поразило больше всего? Деньги - они были везде, в пачках, свертках, конвертах... ВЕЗДЕ!

Сумму называть не буду, но она близка к той, которая озвучена в медийном пространстве - до полумиллиарда налички. Зачем держать такой нал в доме - вопрос из серии, кто дурак.

Ну и еще всякие ценные вещи - сувениры, часы и прочее... Автомобиль "Мерседес".

Ближе к утру работа продолжилась в самом здании правительства. В кабинете Белозерцева. Тут Иван Александрович уже стал заметно нервничать, похоже, понимание того, что случилось непоправимое и это не сон - к нему пришло после шока.

Жалко ли его? Скорее, да, но есть понимание и того, что из обаятельного полковника-словоплета вырос на топ-посту настоящий перерожденец, оборотень, который обманул всех тех, кто ему поверил, как губернатору".


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ