Несостоявшееся возложение цветов 23 февраля КПРФ в Пензе, аресты и громогласная «свинья» Белозерцеву. Что общего?

21 February 2021, 15:57
Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Одновременно с этим силовики по всей Пензе находили других активистов КПРФ и приводили их в суды. Занятно, что сама акция еще не состоялась, 23 февраля не наступило. А КПРФ как системная партия ежегодно парой десятков своих вымирающих сторонников клала живые цветы на мемориал, отдавая дань партийной традиции и памяти. Напомним, возложение было впервые за всю историю новой России не согласованно властями в День защитника Отечества системной партии России. Что это было и зачем? Комментарий политолога.

«Учитывая, что в размещенной Смирновым информации содержится указание на проведение акции протеста, доводы лица, привлекаемого к административной ответственности, что заявленное им мероприятие является встречей с депутатом… являются несостоятельными», — констатируют информагентства со ссылкой на постановление суда.

Вполне очевидно, что хереющий к уровню плинтуса рейтинг комми в Пензе усилиями фискалов получил новый PR импульс, а влиятельные российские СМИ включили скандальный информповод в собственные ленты новостей.

В итоге к губернии вновь привлечено внимание федеральных мониторинговых служб, а сам повод широко обсуждается, прославляя в медиасфере оппонентов партии власти.

КЛУБ РЕГИОНОВ: Политолог Тузов: кризис в Пензенской области заставляет губернатора Белозерцева бояться даже КПРФ

Есть мнение, что некие влиятельные силы таким образом подложили очередную "свинью" губернатору региона Ивану Белозерцеву, который итак сегодня находится явно не в зените позитивной славы по ряду причин - высокого уровня протестности в субъекте РФ, что показал незаконный митинг навальновцев, запредельной смертности на вверенной территории, что есть интегральный индекс ликвидности менеджмента губернии, ковидной темы с признаками неудачности, кадровой двусмысленности в ближнем круге и стратегии непотизма в формировании управленческих кластеров, часто проигрывающих оппозиции, на фоне политики Кремля об оптимизации. 

Сугубо в "славе" в ситуации выиграли оппозиционеры, внимание к умирающему образованию вновь тотально.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ