Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, почему его выбор пал на Михаила Мишустина

21 February 2020, 10:24
Президент России Владимир Путин ответил на вопросы автора специального проекта ТАСС «Первые лица» Андрея Ванденко. Проект «20 вопросов Владимиру Путину» - интервью с главой государства на наиболее актуальные темы общественно-политической жизни в стране и мире. Как сообщает пресс-служба главы государства, общий хронометраж записи составил 3,5 часа. Всего будет опубликовано 20 эпизодов. Первый, посвященный новому Правительству РФ, вышел на сайте ТАСС вчера, 20 февраля. The Penza Post предлагает читателям краткий обзор первой части беседы.

Как известно, председателем Правительства РФ стал Михаил Мишустин. Причем, для очень многих - неожиданно, поскольку экспертами назывались совсем другие кандидаты на этот пост.

Владимир Путин рассказал, что изначально были предложены три или четыре кандидатуры. Но Мишустина среди них не было. Рекомендовать его на должность премьер-министра - исключительно решение Президента. В своем выборе он руководствовался личными и деловыми качествами кандидата.

Кроме того, по словам Путина, учитывалось, что проведя цифровизацию в своем ведомстве (налоговой службе), Мишустин стал хорошим специалистом в этой области.

- Он стал хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата, - сказал Путин. - Налоговая служба - один из главных органов, который добывает средства в государственную казну. Миссия Мишустина заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать эту процедуру (сбора налогов) более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной. И честный человек, который понимает, что он платит налоги по-честному, «вбелую», вправе рассчитывать на то, чтобы дальше эти средства эффективным образом государством были потрачены.

Что касается новых членов Правительства РФ, то Владимир Путин также сказал, что они подбирались не по причине их известности или неизвестности, а по профессиональным качествам.

- Для меня, для Михаила Мишустина, эти люди как раз известны как хорошие специалисты, - сказал Президент. - И в значительной степени я в этом смысле ориентировался именно на его мнение. Были несколько кандидатов, когда я даже сомневался, но Михаил Владимирович доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз будет наиболее востребован. Я с ним согласился, потому что, в конце концов, это он формирует свою команду, и от того, насколько она будет слаженно работать, будет зависеть конкретный конечный результат.

Журналист поинтересовался, есть ли у них временной люфт, после которого Президент будет судить об их профпригодности, на что Владимир Путин ответил, что никакого люфта нет.

- Повторю еще раз - это грамотные люди, они все в материале, в теме. Многие из них, так или иначе, готовили те национальные проекты и работали над целями национального развития, они полностью в материале. Там не может быть никакого люфта и никакого времени на раскачку.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ