Назначение Рябихиной - недвусмысленный сигнал элитам и паблику от Белозерцева о движении вперед - политолог

21 January 2019, 15:03
Назначение известного пензенского чиновника и политика Ларисы Рябихиной на должность исполняющей обязанности вице-губернатора Пензенской области, озвученное Иваном Белозерцевым 21 января 2019 года, по-солдатски прямой и недвусмысленный сигнал элитам региона и его паблику о том, что губернатор наращивает движение вперед, поэтапно освобождаясь от вериг приснопамятного вчерашнего наследия.

Так прокомментировал событие известный пензенский политолог, аналитик и публицист Александр Тузов.

"Иван Белозерцев при всей своей обаятельности и улыбчивости не относится к политикам, про которых можно было бы сказать, что он не просчитывает тщательно свои ходы и подвержен при принятии ключевых решений сиюминутными эмоциями или трендами.

Именно таким мы все узнали Белозерцева за годы его губернаторства, что дало возможность взглянуть на реализуемые политиком шаги и проекты иначе, нежели многим казалось раньше.

Известная немецкая поговорка "поспешай не торопясь" - это про Белозерцева.

Назначение Ларисы Рябихиной на вторую позицию высшего поста в субъекте Федерации - многозначимая индульгенция-доверие, которые свидетельствует о том, что региональный лидер ситуативно, де-факто и очень публично перевернул страницу приснопамятного "вчера", тень которого все еще блуждает по региону.

А также о том, что в неких коридорах в экстерриториальном по отношению к Пензенской области статусу принято пусть и предварительное, но стратегическое решение о том, кто может продолжать управлять губернией еще следующие 5 лет.

Окружение Белозерцева прекрасно осведомлено об истинном весе Ларисы Юрьевны в вертикали белозерцевского управления.

Лариса Рябихина - политик тонкой ситуативной конституции, который умеет найти подходы и нужные ситуации и обстановке "ключики" к любому и любым на благо общего дела.

Надежна и доверительна.

Именно поэтому ее отвязно, кумулятивно и долго "долбили" радикальные уголовники, активно намереваясь выбить из команды губернатора, как небезосновательно предполагают - нанятые на деньги тех, кто не хочет быть тем самым "вчера", намереваясь банковать на приватизированной ими поляне Буртасии и дальше, но уже им по факту стал.

Иван Белозерцев сделал ожидаемый и очень сильный ход, что не только в разы усилило его собственный ресурс Главного Политического Бенефициара губернии перед предстоящими выборами, но и обнулило надрывные спекуляции из серии "я вернусь" из зала Ленинского суда города Пензы, расшатывающие элиты и сеющие неверие в потенциал нынешней сплоченной команды в рубке Правительства Пензенской области", - резюмировал Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ