На развитие дорожной отрасли в Пензенской области в 2022 году будет направлено более 7,5 млрд рублей

20 December 2021, 13:33
Сегодня, 20 декабря, на сорок седьмой сессии Законодательного Собрания в рамках Правительственного часа обсудили вопросы развития дорожной отрасли в Пензенской области.

По словам руководителя профильного министерства Александра Гришаева, на строительство и реконструкцию дорог в Пензенской области в 2022 году будет направлено более 7,5 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать и построить вновь около 600 км дорог. 

Планируется строительство автодороги в обход Бессоновки, общая протяженность которой около 18,5 км. В Пензе будет завершена реконструкция дороги, ведущей от улицы 40 лет Октября через Бригадирский мост в сторону Терновки, а также автодороги на проспекте Строителей в Пензе, транспортной развязки на трассе М-5 «Урал».

Программы строительства и ремонта опорной сети дорог совместно с муниципальными образованиями уже сформированы до 2025 года. Планируется привести в нормативное состояние автомобильные дороги к сельским населённым пунктам с численностью жителей от 300 человек. В 2022 году на реализацию этой программы из дорожного фонда Пензенской области выделено почти 2 млрд рублей. 

Также почти 2,5 млрд рублей будет направлено на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ