Главные новости недели в Пензенской области по версии блогеров. Топ-10 - 14-20 декабря

21 December 2020, 06:00
Горячая десятка - ТОП-10 пензенских новостей, основу которой уже традиционно формирует телеграмм-канал Сурский край, традиционно отражает ключевые события губернии за истекшую неделю. Спасибо коллегам. И не только им.

▪️Прошедшая неделя запомнится перестановками в пензенском здравоохранении. Назначены новый главврач областной больницы имени Бурденко, областного онкологического диспансера и физкультурного диспансера.

▪️Приближается Новый год. К празднику более 60 тысяч пензенских детей получат бесплатные новогодние подарки. В этот список предложили включить детей медиков, которые работают в «красной зоне».

▪️Продолжается распродажа пензенских муниципальных предприятий. МКП «Теплоснабжение города Пензы» продано компании «Т Плюс» за долг в 1,5 миллиарда рублей.

▪️Пензенская область получила из резервного фонда правительства РФ 27 миллионов на покупку лекарств для пациентов с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

▪️С 1 января 2021 года в Пензенской области стартует программа модернизации первичного звена здравоохранения.

▪️Болельщиков хоккейного клуба «Дизель» снова пустят на трибуны.

▪️Президент России Владимир Путин ответил на вопрос пензенской журналистки об индексации пенсий работающим пенсионерам.

▪️Семьи, в которых есть дети до семи лет, получат к Новому году выплату по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. Об этом сообщил Президент в финале ежегодной пресс-конференции.

▪️В Пензенской области увеличат объём тестирования на коронавирус.

▪️Прокуратура Пензенской области сообщила, что за 11 месяцев 2020 года в регионе выросла преступность. Больше всего стало тяжких и особо тяжких преступлений.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ