Фото: pixabay.com

В Пензе ликвидируют общественную организацию «Паритет»

20 December 2019, 14:11
Городскую общественную организацию соцзащиты населения «Паритет» ликвидируют, а запись о ней исключат из единого госреестра юридических лиц. Об этом сообщает старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она напомнила, что с 2016 по 2018 годы эта организация, не имея на то права, проводила экзамены о владении русским языком, знании истории и основ закона РФ, на основании результатов учреждение высшего образования выдавало иностранцам сертификаты, которые являются одним из оснований приобретения законного статуса пребывания на территории России.

Председателя правления организации «Паритет» в апреле осудили на 1 год 6 месяцев лишения свободы за организацию незаконной миграции.

В итоге через суд признали недействительными 16 сертификатов, соответствующую информацию передали в управление по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области.

С ее слов, в связи с постоянными и грубыми нарушениями 22 октября прокурор обратился в суд с административным иском о ликвидации некоммерческой организации. Требования удовлетворили.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ