Гражданское общество готовит запрос силовикам по теме, куда лидер ОНФ и депутат от ЕдРа Котов дел деньги от продаж профсоюзных активов

20 October 2021, 12:45
Тема продажи "с молотка" многомиллионной недвижимости профсоюзов Пензенской области, владельцем которой с долей в 70% является местная организация, ведомая сопредседателем путинского ОНФ в губернии Николаем Котовым, а еще - членом Комитета по социальной политике ЗС от партии Единая Россия в версии "по-лидински", будоражит Гражданское общество и может стать предметом процессуального запроса в силовые структуры.

Логика неудобных вопросов Котову и Со понятна: активы ценою под миллиард, которые Котов и Со лихо распродавали последние годы, создавались на деньги членов профсоюза. Но после продажи странно обанкроченной собственности деньги их правообладателям не вернулись, попав, как считают многие, в частные руки лидеров организации.

Так ли это и законно ли это?

На фоне "оскопления" россиян, поверившим профсоюзам и Котову, как бессменному их лидеру, который умело прикрывается авторитетом партии Владимира Путина - ОНФ и мандатом депутат ЕдРа, двусмысленно входя в Комитет ЗС по социальной политике (какая она, мы все видим на практике), Котов продолжает риторику в свое оправдание, пытаясь в очередной раз тему заболтать, сохранить все свои посты и уйти от разъяснений о содеянном.

Куда делись деньги от продажи Котовым и Со активов пензенских профсоюзов, нет ли в этих кульбитах состава преступления и почему самая любимая россиянами партия ЕР и путинский ОНФ не спрашивают Котова о резонансной  и дестабилизирующей социум проблеме, подрывая авторитет солидных общественно-политических образований, прямо ассоциируемых с Кремлем и Президентом России?

Когда Котов Н.В. проведет пресс-конференцию по теме, внятно и прямо рассказав СМИ и Гражданскому активу, что произошло, где деньги и кто виноват? Ждем.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ