Санаторий «Володарского» в Ахунах остается в профсоюзной собственности, частные фирмы-клоны - путь спасти объекты от банкротства - Котов

20 September 2021, 21:47
Руководство пензенских профсоюзов в лице председателя организации Николая В. Котова опровергает информацию о том, что активы санатория имени Володарского не принадлежат ФНПР.

Такова реакция Николая Котова на материал Бюро The Penza Post «Профосоюзогейт» по-пензенски. Котов отдал региону «Володарку», которая с прошлого года уже принадлежит не профсоюзам, а... физлицам? Фактчек

В подтверждение своих доводов Николай Васильевич прислал в нашу редакцию пакет выписок из ЕГРЮЛ на все объекты ЛПУ "Санаторий имени В.В. Володарского" месячной давности, из которых действительно следует искомое.

Создание же в конце 2020 года частной организации - полного клона по юридическому адресу ЛПУ "Санаторий имени В.В. Володарского"  - ООО "Санаторий имени В.В. Володарского" лидер пензенских профсоюзов объяснил тем, что такой шаг нужен для того, чтобы санаторий смог работать в режиме МСП - мер социальной поддержки, ведь ЛПУ, по его словам, не дает законных прав этим режимом пользоваться.

"Все делалось для того, чтобы санаторий выжил", - резюмировал наш спикер.

Занятно, однако, что у клона ЛПУ - ООО "Санаторий имени В.В. Володарского" четыре учредителя с равными долями по 25% каждый.

Один из них - ФНПР Пензенской области. Три других - физические лица: Роман Стародубов, он же - главный специалист по имуществу (юрист) ФНПР с 25% долей, Светлана Морозова - она же главный специалист - бухгалтер (ревизор) ФНПР, 25% долей, Александр Секачев, физлицо, с 25% долей. 

Генеральным директором и ЛПУ, и ООО является Николай Бажанов, он же - заместитель председателя ФНПР Котова Н.В.

Занятно и то, что до 20 февраля 2020 года Николай Бажанов по данным ЕГРЮЛ имел статус руководителя ликвидационной комиссии Частного учреждения по управлению санаториями "Пензапрофкурорт", сегодня это учреждение находится в стадии ликвидации.

Характерно, что учрежденные "Пензапрофкурортом" структуры все, кроме санатория Володарского, сегодня или ликвидированы, или преобразованы из ЛПУ в ООО, то есть - приватизированы, как, например, ЛПУ "Полесье". И не только оно.

Напомним, в конце 2019 года странная деятельность профсоюзов в регионах России стала темой жесткого заявления спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая предложила дать протокольное поручение Комитету по соцполитике организовать встречу с профсоюзами, чтобы обсудить наличие у них базы для организации отдыха детей, а также обсудить, сколько недвижимости за последние годы было продано, сообщало РИА «Новости».

"С 90-х годов они продали огромное количество зданий. Но это собственность не руководителей профсоюзов, а членов профсоюзов. Давайте на заседании комитета послушаем, сколько было продано и куда были потрачены эти средства, куда они подевались. Нужно обязать профсоюзы заниматься отдыхом детей трудящихся", - подчеркнула спикер.

Является ли все происходящее в Пензе под эгидой "империи Котова" слепком концепции "империи Шмакова" - судить силовикам. Но факт того, что "народные здравницы" планомерно исчезают, а вырученные от их исчезания средства россиянам, формирующим финансовый кейс профсоюзам, не возвращаются, очевиден... 

Была ли "Володарке" уготована судьба "Кировки" - вопрос риторический, увы. Что скажет прокурор - куда и законно ли исчезают пензенские санатории и кого кормят эти странные исчезания?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ