Фото: pnzreg.ru

Сурский рубеж пройден - губернатор вручил призы победителям

21 September 2019, 09:38
20 сентября 2019 года состоялось подведение итогов игры "Сурский рубеж" на базе детского лагеря "Юность".

Сурский рубеж обороны - укрепления, которые строились силами советских граждан по побережьям рек Сура, Уза, Няньга, Чардым на территории Пензенской, Саратовской, Горьковской, Ульяновской областей, Мордовской, Чувашской и Марийской республик для задержания гитлеровских войск на подступах к Казани, Куйбышеву и Ульяновску на случай, если бы они заняли Москву. Сурский рубеж в Пензенской области сооружался с 1 ноября 1941 года по 17 января 1942 года. В строительстве приняли участие более 100 тысяч жителей области во главе с военнослужащими 6 - ой Саперной армии.

"Совсем немного времени осталось до 75 - летия победы в Великой Отечественной войне. Пензенская земля за эту победу заплатила огромную цену. В преддверии знаменательной даты, я принял решение организовать в Пензенской области военно - спортивную игру "Сурский рубеж", - обратился Иван Белозерцев к командам - финалистам.

"Сурский рубеж" продолжает традиции военно - спортивных игр советского времени "Зарница" и "Орленок".

Губернатор подчеркнул, что первая игра прошла успешно и вызвала большой интерес.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда кадетской школы №70 г. Пензы. Губернатор вручил команде - победительнице сертификат на 500 тысяч рублей на приобретение оборудования и инвентаря для проведения военно - патриотической работы. 

Второе место заняла команда села Поселки Кузнецкого района и получила приз - сертификат на 300 тысяч рублей.

Третье место - команда села Чемодановка Бессоновского района - получила сертификат на 200 тысяч рублей.

Всего в игре приняли участие 33 команды, по 8 участников в каждой.

Программу соревнований составляли 9 этапов: творческий конкурс, "Огневой рубеж", физическая подготовка, "Защитник Отечества", военно - тактическая игра на местности "Разведрейд", выполнение нормативов по огневой подготовке, строевой смотр "Равнение на знамена", "Лазертаг - турнир", "Кибератака".

Победителям в каждой номинации вручены памятные призы и подарки, а также каждый участник игры получил значок "Сурский рубеж".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ