Пензенская полиция пресекла факт самоуправства - очередного незаконного строительства в Ахунах. Странная практика мэрии и Со...

20 August 2020, 20:04
Правовой беспредел отдельных частных структур и странная слепота управомоченных регуляторов в мэрии Пензы приводит к вакханалии в строительстве и освоении городских рекреаций под громкие крики и заклинания всех тех, кто обязан сей процесс регулировать правовым образом, но... не регулирует. Почему?

20 августа многострадальные Ахуны столкнулись с фактом самоуправства со стороны частной компании ЗАО "Горэлектросеть", представители которой незаконно предприняли попытку осуществления строительных работ в первой и второй охранных зонах курорта "Ахуны" без правоустанавливающих документов - установку бетонных столбов опор электрической линии.

Здравая идея, призванная восстановить дворовое освещение многоквартирного дома № 9 по улице Спартаковской по замыслу инициаторов должна была быть реализована с нарушениями прав третьих лиц, с уничтожением 100 летнего дерева, с установкой столба на пешеходном тротуаре, вульгарном натяжении воздушных кабелей вдоль административного здания и его окон, блокировкой единственной возможной разворотной площадки для мусорной автомашины, при этом ни одна (!) управомоченная структура проект частной компании не согласовала! Сами нарисовали и сами пошли копать... 

Мотив - собственная экономия сред за счет разрухи и разрушения среды обитания горожан.

Ноу-хау в Пензе поражает своим беспределом - охранная зона курорта, где без согласования запрещены любые виду работ, куча кабелей, включая 10 кВт, питающий Ахуны, канализация, водопровод, архитектурный вид... все это не прошло утверждение и согласование, как та же мэрия навязчиво и щепетильно требует от других игроков подобного рода правоотношений. 

Все согласования теперь проводятся устно, на месте, выездом "петей, лешей и васей" на объект строительства и отмашки - копай, Федя.. Документы не нужны... Я здесь закон, твою мать.

Прибывший по вызову общественного представителя наряд полиции Пензы остановил самоуправство, инициировав проверку события, имеющего признаки правонарушения. Спасибо полиции, хоть она все чаще пресекает то, что не должно рождаться во власти в принципе.

Хотелось бы, чтобы прокуратура и мэрия положили конец такого рода технологиям, обеспечив соблюдение российской законности и правосубъектности для всех игроков поляны. Не то скоро через жилые дома в Пензе будут ездить поезда, как в отдельных азиатских странах с отсталой государственностью...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ