«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает

20 August 2019, 09:08
Слухи о том, что мэр города Пензы Виктор Кувайцев загодя заключил неформальные отношения с пресловутой уголовной "пеной", активно и безбашенно мочащей сегодня ставленника партии власти на грядущих муниципальных выборах, правильного афганца и депутата Юрия Прошкина - директора школы № 77 на ГПЗ, все чаще тиражируются в паблике и умах наблюдателей за происходящим в 15 округе - Ахунах.

Здесь, на поле брани, четко просматривается прежняя политическая парадигма "левых" - мочить всех, кроме Кувайцева, которого Падалкин и Со всуе не поминают вовсе. Как так?

Напомним, Виктор Кувайцев уже более десятка лет барражирует в политике, меняя лишь кресла в кабинетах и наполнение управленческого кейса, оставаясь в том или ином качестве в проблемах города и здания на площади Жукова.

Кроме того, сам Кувайцев - житель Ахун и ГПЗ, длительно являясь на указанном территориальном греве интересантом представительной власти - депутатом Думы.

Депутат, мэр, опять депутат... Все телодвижения Кувайцева прочно связаны с Железнодорожным районом и Ахунами, как наиболее хлебной его частью.

За последние годы в хлебных Ахунах и лесных рекреациях Железнодорожного района каких только скандалов не было.

Незаконно копали кладбище за 50 000 в карман распорядителям, более 200 участков в печально-известном правобережье Суры - СНТ "Искра-1" годами пребывали в странном правовом режиме "карманной земли власти", выдаваемой без документов "своим", как считают сами садоводы. 

Угроблен лагерь "Орленок", ранее - продан Семье лагерь "Дружба".

Угроблен и продан санаторий имени Кирова, поэтапно выжигаемый сегодня. 

Продолжается выдача земель под частное строительство "своим" в запрещенной лесной зоне, где руками самого же Кувайцева развешаны бирки о запрете.

Асфальт в Ахунах положен со странными бордюрными изъятиями, что не дает возможность говорить о качестве.

Список подвигов в юрисдикции шустрого и ни за что не отвечающего мэра Пензы - столь громаден, что Гражданское общество сразу после выборов в Думу намерено сплотиться на теме и провести за год полную инвентаризацию деяний мэра и границ земель в его "вечность", который, похоже, решил на посту умереть, как Брежнев на фоне риторики Кремля об обновлении управленческих кластеров, как это принято для недопущения коррупционных связей.

Но сегодня не об этом.

А о том, что "пена" опять мочит не Кувайцева, а кого-то другого, фактически - за "славные" дела Кувайцева.

Правильный афганец Юрий Прошкин, директор школы, оказывается виноват во всем, что творит в районе... Кувайцев. Явный перекос ответственности, факт.

Городской нарцисс на фоне всего этого, как всегда, умело прячется за спинами своих боссов, вовремя просовывая лицо между их плечами в объективы, пиарясь на чужом горбе, ни за что не отвечая в своей команде.

Проявления темы настолько актуализированны, что не выдержал, даже, сам Иван Белозерцев, воскликнув в сердцах при журналистах на собственном оперативном совещании о наболевшем: "(...) Кувайцеву не надо, Агамагомедову не надо. Все в сторонке. Как только деньги направляешь, подрядчиков найдешь - все рядом. Как сложности - в сторонке, лишь бы не зацепило. Задачи надо решать. Это вопрос города, Волков. Перекинули все на область. Давайте занимайтесь!".

Почему "пена" не трогает Кувайцева - гадливо объясняют блогеры, намекая, что слепота "пены" и "перенос образа" щедро мотивирована хитрым политическим интересантом всем этим "падалкиным" и Со, громогласно оттеняющим подобно ряженым проблемы Кувайцева в сторону иных адресатов... Ведь у КПРФ на городе тоже есть свои экономические интересы, а это - актуализированный мотив сепаратных контактов.

Действительно, все акции "левых" почти никогда (!) не трогают лично мэра Пензы в его (!) зоне ответственности, дискредитируя всех других, включая самого губернатора, который и отдувается за темы Кувайцева.

Есть мнение, что ярко выраженное стремление Виктора Николаевича любой ценой удержаться после 8 сентября на топ-посту в здании Жукова - начало его избирательной кампании на пост губернатора в 2020 году, потому как за спиной мэра стоят очень влиятельные и денежные интересанты именно такого развития событий, аппетиты которых на городе здорово умеряет "бездолевой" Белозерцев, не давая городским жуликам пилить мегаполис, как раньше.

Похоже, что это правда. 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ