Пензенская губерния стала едальным цехом всей России. И это свершившийся факт...

20 July 2020, 09:41
Мы, без шуток, начинаем кормить всю Россию. Это заявление сделал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, когда подводил итоги своего первого пятилетнего срока. Смело, но во многом правдиво.

Производство мяса «Дамате» и «Черкизово», масло, сахарная свекла, зерно, молочные продукты, грибная компания в Сердобске, производство сыров в Белинске… Много чего. Другие сельскохозяйственные регионы напряглись.

На нашем гербе не случайно блестят три снопа – Пензенская область аграрный край, и успешно продолжает развиваться в эту сторону. Хорошо чувствуют себя в регионе крупные сельскохозяйственные корпорации. Сейчас это стратегически важно, как импортозамещение и экономическая безопасность.

«Мы, без шуток, начинаем кормить всю Россию, продукты, произведенные в Пензенской области, можно встретить от Калининграда до Сахалина», – сказал Иван Белозерцев. Слегка подзабыв про экспорт за рубеж. 

Но это уже дело десятое – губернатора мало волнуют международные отношения. А вот обеспечение продовольствием внутри России придаёт региону, а значит его руководителю, веса на федеральном уровне.

Такие наблюдения анонсировал миру местный телеграмм-канал. И это - сущая правда...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ