Индекс качества сайта сетевых СМИ Пензы. В тройке лидеров сохраняет умеренный рост лишь Пенза Пост - Яндекс

20 June 2021, 12:44

Индекс качества сайта — это показатель того, насколько полезен ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса. При расчете индекса качества учитываются размер аудитории сайта, степень удовлетворенности пользователей, уровень доверия к сайту со стороны пользователей и Яндекса, а также другие критерии. Для расчета используются данные сервисов Яндекса.

Вот почему динамика ИКС очень важна как для самих владельцев информресурсов, так и для потенциальных рекламодателей - эффективность политической или деловой рекламы, разумеется, будет целесообразнее на той медийной платформе, которой максимально доверяют пользователи, сам агрегатор Яндекс, а также высокий процент охвата целевой аудитории сайта. Все это и есть ИКС - Индекс Качества Сайта в совокупности параметров.

Наиболее известные пензенские сетевые СМИ отражают свои ИКСы в Вебмастере Яндекса, они публичны.

Лидирует в гонке за ИКС самый чопорный пензенский ресурс имени Павла Полосина - Пенза Ньюс. Хочешь получить наиболее точную информацию о новостных события и фактах без оценочных суждений и субъективных мнений - иди сюда. Тем не менее, за последние месяцы ИКС информагентства Павла Николаевича пусть и незначительно, но снижается. Есть, над чем работать.

На втором месте за лидером № 1 портал Пенза Пост имени Александра Тузова. Сегодня это единственный ресурс среди лидеров, ИКС которого неуклонно растет. Можно полагать, что Яндексу и аудитории нравятся формы визуализации контентов, в которых Пенза Пост несомненный лидер в губернии - тут вам и эксклюзивные фотоинсталляции топ качества, и видео 4к. Никто пока среди сетевиков Пенза Пост в этой нише не обогнал. Плюс немало рукописных статей, а не голимого рерайта. Оригинал - всегда в цене, факт.

Третье место стабильно у Пенза Взгляд с Павлом Шикуновым. Настораживающая тенденция - ИКС ресурса уже системно и шустро падает вниз. Местечковые кликбейт-сенсации, можно предполагать, в мире нарастающих потоков пахнущей информации везде, похоже, паблику надоедают. Вот и ИКС о том же, видимо... Есть над чем призадуматься.  

Антирекорд, как обычно, у главного провластного СМИ - Пензенской правды с Павлем Шишкиным. Это уже не труп, а, скорее, мумия - синяя кривая убивает наповал. Зачем власть кормит это??

Как это выглядит графически - смотрите сами. Пожелаем всем коллегам по цеху - хороших породистых ИКСов.

 

 

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ