Иван Белозерцев оценил ход посевной кампании в ООО «Черкизово - Растениеводство»

20 May 2020, 16:38
20 мая в ходе рабочей поездки по сельскохозяйственным объектам Пензенского района губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил посевные площади ООО «Черкизово - Растениеводство».

Исполнительный директор компании Руслан Мамченков рассказал, что посевные площади у «Черкизово - Растениеводство» расположены в 11 районах Пензенской области. В общей сложности - 66 тыс. га. В Пензенской области угодья расположены на 20 тыс. га. В настоящий момент посевная подходит к концу, высажена пшеница, кукуруза, осталось засеять сою и подсолнечник. На это, по словам агрария, уйдет от 5 до 10 дней.

Весна в этом году выдалась своеобразной. Сев начался в марте, однако потом на две недели выпал снег. Поэтому сев идет с небольшим отставанием от графика. Но, как отметил Руслан Мамченков, и озимые, и яровые чувствуют себя хорошо.

Коронавирус никак не повлиял на деятельность компании. Все необходимые удобрения и запчасти были закуплены до пандемии. Сбоев в поставках ГСМ нет. Все работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, минимизированы контакты между людьми. Ни одного заболевшего среди сотрудников нет.

Иван Белозерцев обратил внимание руководства предприятия, чтобы оно вовремя оповещало пчеловодов о сроках внесения удобрений в поля.

- Обязательно предупреждайте, чтобы у тех, кто занят другим важным бизнесом, не было падежа пчел, как это уже в нашем регионе случалось, - сказал глава региона.

Мамченков заверил, что все сроки обработки полей согласованы с пчеловодами и опубликованы в СМИ, как того требует законодательство.

- Сельское хозяйство для нашей области - стратегическое направление, - сказал губернатор. - Несмотря на коронавирус, сельскохозяйственные предприятия не прекращали работу и вовремя провели сев. - Радует, что все работают с оптимизмом, это дает нам надежду, что осенью мы обязательно будем с хорошим урожаем.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ