Фото: pixabay.com

В Москве изменили правила пользования общественным транспортом

20 April 2020, 09:17
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах, которые вводятся в столице на время режима самоизоляции. Обращение к жителям опубликовано на официальном сайте Собянина.

В частности, сообщается, что с 22 апреля для проезда в общественном транспорте Москвы можно будет использовать только карты «Тройка» и «Стрелка», единый проездной билет, либо социальную карту москвича.

Собянин сделал акцент на том, что никаких наличных денег и продаж одноразовых талончиков не предусмотрено. «Повторяю - ТОЛЬКО электронные карты, - написал он. - Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть».

Но и это еще не все. Чтобы воспользоваться электронными платежными картами, пассажиры должны самостоятельно включить их номера в свои цифровые пропуска. Данное требование - обязательно. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Если номер карты не будет указан в пропуске, турникет не пропустит человека, и проезд в общественном транспорте будет невозможен.

Исключение составляют пригородные поезда. Там пока будет действовать прежняя система обилечивания пассажиров.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ