Фото: pixabay.com

Хроника распространения смертельного вируса

20 March 2020, 11:35
По данным на утро 20 марта 2020 года число заразившихся коронавирусом во всем мире достигло 256 тысяч человек. Свыше 10 тысяч заболевших скончались. Самое большое количество инфицированных зарегистрировано в Китае. Затем - в Италии и Иране. Самый высокий процент умерших - в Италии.

Эксперты отмечают, что наиболее критичной выглядит ситуация в Европе. Кроме Италии, эпидемией охвачены Испания, Германия, Франция. Рост заболеваемости идет и в США. Введены чрезвычайные и карантинные меры. В частности, в странах Евросоюза за несоблюдение карантинного режима нарушителям выписывают внушительные штрафы.

США и страны Евросоюза прекратили авиасообщение с другими государствами. Большинство авиакомпаний заявили о прекращении рейсов до 31 мая. На линию ежедневно выходит менее 10 процентов авиалайнеров, в основном обслуживая внутренние рейсы и чартерные перевозки, осуществляющие возвращение соотечественников из других стран.

Что касается территории бывшего Советского Союза, то авиасообщение с другими странами полностью прекратили Киргизия, Узбекистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдавия и другие государства. Часть этих стран закрыли и наземные границы.

В России официально подтверждено 199 случаев коронавируса. Одна пациентка - пожилая женщина - скончалась.

Вместе с тем сообщается, что в китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавирусной инфекции в конце 2019 года, за последние два дня не зафиксировано ни одного нового заражения. Эта же провинция выходит в лидеры по процентному отношению излечившихся к умершим.

Отследить количество заболевших коронавирусом в режиме реального времени можно с помощью специального сервиса Яндекса - по ссылке.

Сегодня, 20 марта, Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против коронавируса. Их разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ