Фото: pixabay.com

В Пензенской области паводок начнется на неделю позже

20 March 2019, 09:55
В ГУ МЧС России по области собрались сотрудники различных министерств и ведомств на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На повестке разобрали 7 вопросов, главным из них был паводок.

Зампред областного правительства Дмитрий Семенов отметил, что положительная среднесуточная температура наблюдается в последние два дня. А 18 марта и вовсе шел дождь.

В режиме видеоконференции представители районных администраций сообщили об обстановке. Ответственные лица уверили, что проблем нет, а снег тает не интенсивно. Синоптики уверенны, что расслабляться рано.

Начальник Пензенского ЦГМС Валентина Неворотова объяснила, что осталась неделя для окончательной подготовки. Циклонов до 25 марта, с ее слов, не ожидается таких, чтобы принести сильные дожди и резкое потепление.

На заседании напомнили и о необходимости профилактики, которую стоит проводить с жителями сел и деревень. Людяс нельзя забывать о том, как действовать, если к их населенным пунктам подступит вода, и куда можно обратиться за помощью.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ