Фото: http://pnzreg.ru

У жителей Пензенской области похитили более 250 миллионов рублей

21 January 2021, 09:30
В среду, 20 января 2021 года, были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел.

Одним из участником мероприятия стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который выразил слова благодарности руководству и сотрудникам подразделений УМВД по Пензенской области, Росгвардии и других силовых структур за обеспечение ограничительных и карантинных мер в весенний период в рамках режима повышенной готовности.

Также глава региона призвал сотрудников ведомства провести работы по обеспечению безопасности жителей, активизировать работу в сфере экономических преступлений в сети интернет.

«Нужна комплексная информационно-профилактическая работа, прежде всего, с людьми пожилого возраста и с молодежью. Надо искать новые подходы. Мы готовы оказать помощь», - сказал Иван Белозерцев и добавил, что в 2020 году рост числа подобных преступлений составил более 40%.

По данным  Центрального Банка Российской Федерации, на территории Пензенской области за 10 месяцев прошлого года зафиксировано 2 935 фактов хищения денежных средств с банковских счетов граждан. При этом, ущерб составил более 250 миллионов рублей, говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

Кроме того, в регионе зафиксирован низкий уровень преступности и высокая раскрываемость преступлений в ПФО и России. Также число ДТП на территории Пензенской области снизилось на 11,5% или 1 627 случаев за прошедший год, уменьшился и дорожный травматизм - 2 175 случаев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ