Как убрана Пенза от снега 20 января 2021 года и где на улицах или дворах 217 «черемушкинских» спецмашин, ее... убирающих? Честный репортаж

22 January 2021, 06:57
Ежедневные релизы несравненной Дины Черемушкиной - пресс-секретаря губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева о том, что Пензу от снега убирают аж 217 (!) спецмашин, которых, правда, никто не видел, вынудили-таки съемочную бригаду Бюро The Penza Post провести в разгар рабочего дня 20 января с 11 часов до 12 часов 30 минут экспресс-объезд значительной части города, включающей Ахуны, ГПЗ, центр, квартал улицы Луначарского, Проспект Победы, часть медпрепаратов, часть Маяка...

Все, что мы видели, скрупулезно фиксировалось на видео с закадровым комментарием.

Как не крути, а некая социологическая выборка мониторинга - очевидна.

Краткие итоги увиденного.

1. За полтора часа объезда из 217 ежедневно якобы работающих "на Пензе" спецмашин (по информации Дины Черемушкиной) по уборке снега мы зафиксировали... одну - самосвал со снегом. Машин... нет. От слова - совсем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Так 103 или 217, Дина Черемушкина? Про фантомную снегоуборочную технику и снег на дорогах

2. В городе в целом дороги почти везде убраны, однако снег никуда не делся, а отвалован с боков проезжих частей, резко суживая нормативный размер дорог, что нарушает ПДД и представляет собою опасность для участников дорожного движения. 

3. Никто снег на показываемый в провластных СМИ "гагаринский полигон" с улиц не вывозит, от слова - совсем, очередной снегопад резко ухудшит ситуацию, а паводок - затопит тающим снегом улицы - ливневок по дорогам в рамках нацпроекта БКАД почти нигде нет.

4. Внутридворовые территории находятся в малоудовлетворительном состоянии, работающих там людей и техники (кроме одного двора) на момент фиксации - не замечено нигде, как и в самом городе.

Видеофактчек объезда прилагается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Паблик просит Лузгина, Белозерцева и Шнайдер провести публичный смотр-парад снегоуборочной техники, намекая на... фэйки

Вопрос: где 217 машин ежедневно, о которых нам неустанно вещает пресс-секретарь Ивана Белозерцева, кто же "возит" снег с улиц Пензы на "гагаринский полигон", и сколько отписывается ежедневно топлива, амортизации и моточасов из бюджета Пензы на все это фантомное великолепие?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ