Как убрана Пенза от снега 20 января 2021 года и где на улицах или дворах 217 «черемушкинских» спецмашин, ее... убирающих? Честный репортаж

22 January 2021, 06:57
Ежедневные релизы несравненной Дины Черемушкиной - пресс-секретаря губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева о том, что Пензу от снега убирают аж 217 (!) спецмашин, которых, правда, никто не видел, вынудили-таки съемочную бригаду Бюро The Penza Post провести в разгар рабочего дня 20 января с 11 часов до 12 часов 30 минут экспресс-объезд значительной части города, включающей Ахуны, ГПЗ, центр, квартал улицы Луначарского, Проспект Победы, часть медпрепаратов, часть Маяка...

Все, что мы видели, скрупулезно фиксировалось на видео с закадровым комментарием.

Как не крути, а некая социологическая выборка мониторинга - очевидна.

Краткие итоги увиденного.

1. За полтора часа объезда из 217 ежедневно якобы работающих "на Пензе" спецмашин (по информации Дины Черемушкиной) по уборке снега мы зафиксировали... одну - самосвал со снегом. Машин... нет. От слова - совсем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Так 103 или 217, Дина Черемушкина? Про фантомную снегоуборочную технику и снег на дорогах

2. В городе в целом дороги почти везде убраны, однако снег никуда не делся, а отвалован с боков проезжих частей, резко суживая нормативный размер дорог, что нарушает ПДД и представляет собою опасность для участников дорожного движения. 

3. Никто снег на показываемый в провластных СМИ "гагаринский полигон" с улиц не вывозит, от слова - совсем, очередной снегопад резко ухудшит ситуацию, а паводок - затопит тающим снегом улицы - ливневок по дорогам в рамках нацпроекта БКАД почти нигде нет.

4. Внутридворовые территории находятся в малоудовлетворительном состоянии, работающих там людей и техники (кроме одного двора) на момент фиксации - не замечено нигде, как и в самом городе.

Видеофактчек объезда прилагается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Паблик просит Лузгина, Белозерцева и Шнайдер провести публичный смотр-парад снегоуборочной техники, намекая на... фэйки

Вопрос: где 217 машин ежедневно, о которых нам неустанно вещает пресс-секретарь Ивана Белозерцева, кто же "возит" снег с улиц Пензы на "гагаринский полигон", и сколько отписывается ежедневно топлива, амортизации и моточасов из бюджета Пензы на все это фантомное великолепие?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ