Фото: pixabay.com

В Кузнецке полиция не стала защищать горожан от коллекторов

20 January 2020, 14:49
Представители надзорного ведомства изучили материалы проверок ОМВД России по Кузнецку. Они касались заявлений граждан, с которых пытались взыскать долги коллекторские агентства. 

Оказалось, что в местной полиции не раз отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям горожан, которым коллекторы угрожали по телефону. Правоохранители объясняли это отсутствием состава преступления. 
При этом полицейские не инициировали административное преследование правонарушителей, уточняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Также стало ясно, что микрофинансовые организации незаконно передавали коллекторским агентствам права взыскивать долги. Хотя документы с персональными данными граждан можно передавать только с согласия клиентов. 

Сотрудники коллекторских агентств взаимодействовали с должниками и с третьими лицами, нарушая закон. На людей оказывали психологическое давление, унижали их, им угрожали.

Полицейским было необходимо направить материалы соответствующих проверок в службу судебных приставов, Банк России и Роскомнадзор. Однако этого не случилось.

Прокурор Кузнецка внес начальнику городского отдела внутренних дел представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования рассматривается.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ