Кувайцев за Ильина. Снег в Пензе под контролем - ночной круиз по городу мэра города

20 January 2019, 08:46
Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и его заместитель Денис Леонтьев проверили, как организована работа по вывозу снега в ночную смену. Объезд городских территорий состоялся вечером в субботу, 19 января 2019 года.

По информации Бюро The Penza Post в самый разгар стихии вице-мэр Пензы Юрий Ильин ушел в плановый отпуск. "Ответственным" за снег после жесткой критики Ивана Белозерцева стал Виктор Кувайцев.

– Техника работает в усиленном режиме, в две смены, но чтобы убрать и вывезти весь снег, такими темпами нужно работать не одни сутки. Проезжее состояние за эти дни мы обеспечили, теперь необходимо довести дороги до нормативной ширины и сосредоточиться на пешеходных зонах, – отметил градоначальник.

Виктор Кувайцев добавил, что местами тротуары вдоль дорог оказались завалены снегом в ходе очистки дорог или уборки площадок у магазинов. В результате пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

– Подобные ситуации на улице Суворова, Кольцова, Свободы, Гагарина, на проспекте Строителей, в районе 13-ой гимназии, на Шуисте, в Согласии, – уточнил он.

В ночь с 19 на 20 января МУП «Пензадормост» вывозит снег с улиц Кирова, Терновского, М. Крылова, Попова, Бородина, Бакунина, с путепровода на улице Толстова, Сурского моста.

С помощью роторной машины снежные массы убирают на улицах Попова, Ленинградской, 3-м проезде Бурмистрова, улице 40 лет Октября.

Денис Леонтьев сообщил, что в работах по вывозу снега задействовано 50 самосвалов и 14 погрузчиков, в том числе четыре самосвала безвозмездно предоставили частные дорожные организации.

Кроме того, при помощи грейдера ликвидируют наледь на проспекте Победы, улицах Суворова, Дзержинского, Пушкина, Нейтральной, Луначарского.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ