Фото: pixabay.com

В Лунинском районе расследуется уголовное дело по факту насильственной смерти местной жительницы

20 January 2019, 09:50
Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти женщине 1979 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 6 января 2019 года 18-летняя девушка (обвиняемая) вместе со своим знакомым пришла к местной жительнице в селе Казачья Пелетьма Лунинского района, поскольку та попросила мужчину отремонтировать ей телевизор. После того, как ремонт был закончен, они присоединились к компании местных жителей, которые распивали в данном доме алкоголь. В процессе общения между обвиняемой и находившейся в гостях 39-летней женщиной произошел конфликт, в ходе которого она высказывала потерпевшей претензии по поводу ее образа жизни. Затем она стащила женщину с кровати на пол и начала наносить удары руками по лицу и не менее одного удара ногой – по телу.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в тот же вечер. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы женщина скончалась от тупой травмы живота, осложнившейся острой кровопотерей.

Девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До совершеннолетия обвиняемая состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с совершением административных правонарушений.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ