Фото: pixabay.com

В Лунинском районе расследуется уголовное дело по факту насильственной смерти местной жительницы

20 January 2019, 09:50
Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти женщине 1979 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 6 января 2019 года 18-летняя девушка (обвиняемая) вместе со своим знакомым пришла к местной жительнице в селе Казачья Пелетьма Лунинского района, поскольку та попросила мужчину отремонтировать ей телевизор. После того, как ремонт был закончен, они присоединились к компании местных жителей, которые распивали в данном доме алкоголь. В процессе общения между обвиняемой и находившейся в гостях 39-летней женщиной произошел конфликт, в ходе которого она высказывала потерпевшей претензии по поводу ее образа жизни. Затем она стащила женщину с кровати на пол и начала наносить удары руками по лицу и не менее одного удара ногой – по телу.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в тот же вечер. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы женщина скончалась от тупой травмы живота, осложнившейся острой кровопотерей.

Девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До совершеннолетия обвиняемая состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с совершением административных правонарушений.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ