Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 13-19 декабря 2021 года

20 December 2021, 06:00
Блогеры Сурского края уже традиционно представляют свой аналитический срез недельных событий в регионе, за что им спасибо. 

Истекшая неделя была насыщена рядом позитивных новостей, которые отражены ниже. Однако наиболее эффектной новостью стал очередной эпизод из жизни пензенских коррупционеров, которые, судя по всему, не прониклись серьезностью тренда зачистки эшелонов власти Сурского края от казнокрадов и кумов, воспринимая концепции Олега Мельниченко как очередную кампанейщину. А зря, ой зря... 

▪️Региональный Минздрав объявил, что Пензенская область вышла на плато по количеству госпитализаций больных с коронавирусом, а число ковидных коек с ноября сократилось почти в два раза. Ещё один итог этой недели – за сутки начали фиксировать менее десяти смертей.

▪️Пензенская область – лидер строительной отрасли в Приволжском федеральном округе по итогам 2021 года. Регион занял первое место по жилищной обеспеченности населения. На каждого жителя области в среднем приходится по 31,5 кв.м. жилья.

▪️В 2022 году в Пензенской области увеличат прожиточный минимум.

▪️Алексей Павлов 17 декабря официально представлен в должности прокурора Пензенской области. 

▪️Губернаторская ёлка в этом году состоится, однако, пройдёт с ковидными ограничениями. Утренники в детских садах также разрешили, но тоже с определёнными условиями.

▪️В сквере 40-летия Победы устанавливают стелу «Пенза – город трудовой доблести». Открытие монумента намечено на конец декабря.

▪️Очередной коррупционный скандал в Пензенской области. Чиновница пыталась дать взятку вице-губернатору в размере 3 миллионов рублей за обеспечение победы в конкурсе на замещение должности главы Каменского района. Женщина была задержана при передаче денег. Ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

▪️Перед началом зимних снегопадов уволился директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

▪️Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором просит обязать ОАО "Маяк" обеспечить сброс сточных вод с соблюдением максимально допустимой концентрации загрязняющих веществ. В свою очередь завод анонсировал двухлетнюю программу модернизации очистных сооружений стоимостью почти 1 млрд. рублей.

▪️Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко проведёт итоговую прямую линию 22 декабря. Трансляция начнется в 17.40 на телеканале "Экспресс", в аккаунтах губернатора в соцсетях и в группе ВК правительства Пензенской области. 

▪️В Пензенской области запустили электропоезд нового поколения "Орлан". Его приобретение стало возможным благодаря договоренностям между губернатором Олегом Мельниченко и начальником Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым. 

▪️Григорию Кабельскому продлили срок содержания под стражей до 14 января. Экс-министра обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки". 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ