Олег Мельниченко отмечен наградой за достижение наилучших показателей в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

19 November 2021, 13:30

В четверг, 18 ноября 2021 года, в рамках федерального семинара-совещания по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года состоялась торжественная церемония награждения.

В ходе мероприятия первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, помощник Президента России, секретарь Государственного Совета Российской Федерации Игорь Левитин вручили губернатору Пензенской области награду за достижение наилучших показателей в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года.

Так, в текущем году на территории Пензенской области отремонтировано 130 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

«В текущем году в Пензенской области общий объём денежных средств, направленных на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» составил свыше 3 млрд 854 млн рублей. Из них 78% - средства федерального бюджета. Работа велась по направлениям – строительство и реконструкция капиталоёмких объектов и приведение в нормативное состояние автодорог пензенской агломерации», - проинформировал глава региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Пензенской области дополнительно установили семь светофорных объектов, 260 дорожных знаков, 8 пешеходных переходов, привели в надлежащий вид свыше 46 тыс. кв. м тротуаров, устройства искусственных неровностей и пешеходных ограждений.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ