Пензенский Минздрав не согласился со словами вице-премьера России о коечном фонде

19 November 2020, 13:15
Региональное министерство опровергло слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о заполненном коечном фонде. Данная информация прозвучала в среду на совещании по борьбе с коронавирусом с участием Владимира Путина.

Министерство здравоохранения Пензенской области сообщило, что в регионе есть до 20% свободных коек для пациентов, пишет пресс-служба министерства.

Также в ведомстве отметили, что за последнюю неделю зафиксировано снижение числа регистрируемых внебольничных пневмоний на 17% по области и более чем на 50% по Пензе.

«На основе данных мониторинга, которые анализируются каждые два часа, оперативно принимаются решения, в первую очередь при необходимости по наращиванию специализированного коечного фонда и изменению схемы маршрутизации госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями.

В зависимости от дней недели и динамики движения пациентов свободный коечный фонд варьируется от 10 % до 20 % ежедневно.

На сегодняшний день в Пензенской области в 20 медицинских организациях развернуто 2 792 инфекционные койки», - говорится в сообщении.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ