Фото: pixabay.com

Полигон твердых коммунальных отходов под Пензой заполнили уже на 94%

20 November 2018, 06:00
Отчет и.о. начальника УЖКХ Пензы Майя Воронова озвучила на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии.

Каждый год на полигон ТКО принимается более 300 тыс. тонн отходов для захоронения. Полигон уже почти заполнен на 94%. Пока точного ответа, куда будут вывозить городские отходы и когда это случится, у управления ЖКХ нет.

Замглавы администрации Юрий Ильин объяснил, что сейчас в областном правительстве прорабатывается вопрос о строительстве в регионе мусороперерабатывающего предприятия.

Кроме того, ООО «Управление благоустройства и очистки» занимается заключением концессионного соглашения с администрацией Бессоновского района на выделение земли под строительство нового полигона для складирования ТКО. После строительства полигона начнется рекультивация земли на существующем объекте у с. Чемодановка.

Также МУП по очистке города организовали сортировку отходов, которые поступают на полигон ТКО. За этот год отсортировали и сдали в пункты приема вторсырья более 32 т отходов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ