Пензенцы просят губернатора расширить сеть пунктов вакцинации - очереди зашкаливают, народ валит валом...

19 October 2021, 19:11
Пензенцы верят своему новому губернатору и увеличивают ряды тех, кто добровольно и по нарастающей посещает пункты вакцинации для сбережения своего здоровья и недопущения летальности себя и членов своей семьи на фоне беспрецедентной пандемии ковида. 

Однако развернутых по городу пунктов, где можно сделать заветный укол, стало явно не хватать.

Многие точки прививок открываются лишь после обеда, соответственно, очереди и гарантированные двухчасовые ожидания, нередко - без возможности присесть, создают проблемы и отталкивают людей от благой мотивации.

Кроме того, отсутствует заявленный выбор вакцины, фактически сегодня нет никакой, кроме базовой - Спутника V. Она двухкомпонентная, за дозой номер два приглашают на Калинина, пациенты ожидают там еще более громадных очередей и предпочитают сделать Спутник Лайт. Но... его нет.

Радует, что в очередях очень много молодых людей, вместе с тем, пожилая женщина рассказала, что ей бы было предпочтительнее провакцинироваться в поликлинике по месту жительства, однако там ей по причине высокого давления дали отвод, а в Сан Марте, где она получила укол, этим не заморачивались.

Возможно, на текущий "особый" период необходимо насытить Пензу множеством мобильных пунктов вакцинации, которые отработав неделю в массовом режиме присутствия на улицах города решили бы проблему ажиотажа. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ