В Пензенской области сформируют списки заявителей на получение поддержки в рамках соцконтракта

19 October 2021, 10:16
Соответствующее решение принял губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В текущем году на поддержку пензенцев, находящихся в трудной жизненной ситуации, выплаты в рамках соцконтракта составили свыше 276 млн рублей, заключено 2 886 соцконтрактов. При этом, в Пензенской области в 2022 году на оказание государственной социальной помощи планируется израсходовать 365,8 млн рублей, что на 32 % больше, чем в текущем году.

«Наша задача состоит в том, чтобы не только помочь малообеспеченным пензенцам обрести стабильный источник дохода, но и дать старт будущим предпринимателям, которые впоследствии смогут перейти из категории самозанятых в малый бизнес. Поэтому в следующем году сумма, предусмотренная на оказание государственной помощи на основании социального контракта в Пензенской области, будет увеличена практически на треть», - пояснил глава региона.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил руководителям ответственных ведомств сформировать списки потенциальных участников программы в 2022 году, а также нацелил на повышение числа заключенных соцконтрактов на территории региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ