На ж/д переездах Куйбышевской магистрали резко увеличилось число ДТП

19 October 2021, 14:03
В Пензе прошло совещание по вопросам, которые касались минимизации рисков ДТП при участии автотранспорта и повышению безопасности движения на ж/д переездах.

Одной из причин для проведения встречи стала авария, которая произошла 2 октября на регулируемом ж\д переезде в Пензенской области, где КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом. Благодаря действиям локомотивной бригады среди пассажиров никто не пострадал.

Всего с января по сентябрь текущего года на ж/д переездах Куйбышевской железной дороги произошло 14 ДТП. Это более чем в 2 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.

Для минимизации таких случаев железнодорожники направили письма в органы ГИБДД. В них идет речь о необходимости включения в маршрут патрулирования сотрудниками ДПС территорий, где находятся неохраняемые переезды.

Кроме того, участники совещания обсудили строительство путепроводов в черте ж\д переезда «Ахунский» и 529 км станции Ковылкино. закрытие малодеятельных переездов в условиях, что они находятся менее чем за 5 км от путепроводов или от охраняемых ж/д переездов.

    Фото: пресс-служба Пензенского региона Куйбышевской железной дороги-филиала ОАО «РЖД»
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ