Фото: pixabay.com

У МУП «Пензадормост» отсудили более 100 тыс. на ремонт автомобиля

19 October 2018, 09:23
Октябрьский районный суд взыскал с МУП «Пензадормост» денежные средства, потраченные одним из пензенцев на ремонт своей машины.

Обращаясь с иском, мужчина объяснил, что днем 5 января ехал на автомобиле Kia Rio по улице Баумана. В перед иномарки врезался кусок асфальтового покрытия, который вылетел из-под заднего колеса встречного микроавтобуса. В итоге повредился бампер и его решетки, нижний кожух, панели передка и другое.

Потерпевший попросил взыскать с МУПа стоимость ремонта на сумму 101 820 рублей, утрату товарной стоимости в 3 300 рублей и судебные расходы. Всего в иске была заявлена сумма в 140 573 рублей.

Представитель ответчика с иском не был согласен. Он посчитал, что нести ответственность должен не МУП, а организация, которая реконструировала дорогу, или городская казна.

Представитель третьего лица - управления ЖКХ - сослался на неосторожность водителя. С его слов, истец должен был контролировать обстановку и избегать наездов на препятствия.

На сайте Октябрьского районного суда сообщили, что все же суд обязал МУП «Пензадормост» выплатить всю сумму, затребованную истцом.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ