Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев предложил сократить время продажи алкоголя

19 July 2019, 16:22
На совещании губернатора с главами муниципальных образований министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин доложил о том, что в настоящее время на учете состоит более 15 тысяч жителей региона с алкогольной зависимостью. Диагноз «хронический алкоголизм» впервые установлен у 755 человек.

Семьи с детьми, где родители злоупотребляют алкоголем, губернатор потребовал брать на строгий контроль. Также глава региона отметил важность организаций культурно-массовых мероприятий по пропаганде ЗОЖ, помощи людям, которые прошли лечение от зависимости.

«Сейчас во многих районах области открываются новые производства с современными рабочими местами, с достойной оплатой труда, надо разговаривать с руководителями и определять односельчан на работу», – цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.

Еще один вариант решения проблемы губернатор видит в изменении времени продажи спиртного, которое сейчас регламентируется с 8.00 до 23.00. Он предложил главам муниципальных образований вынести на обсуждение вопрос о том, чтобы начать отпускать алкоголь на час позже и заканчивать часом раньше.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ