Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев предложил сократить время продажи алкоголя

19 July 2019, 16:22
На совещании губернатора с главами муниципальных образований министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин доложил о том, что в настоящее время на учете состоит более 15 тысяч жителей региона с алкогольной зависимостью. Диагноз «хронический алкоголизм» впервые установлен у 755 человек.

Семьи с детьми, где родители злоупотребляют алкоголем, губернатор потребовал брать на строгий контроль. Также глава региона отметил важность организаций культурно-массовых мероприятий по пропаганде ЗОЖ, помощи людям, которые прошли лечение от зависимости.

«Сейчас во многих районах области открываются новые производства с современными рабочими местами, с достойной оплатой труда, надо разговаривать с руководителями и определять односельчан на работу», – цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.

Еще один вариант решения проблемы губернатор видит в изменении времени продажи спиртного, которое сейчас регламентируется с 8.00 до 23.00. Он предложил главам муниципальных образований вынести на обсуждение вопрос о том, чтобы начать отпускать алкоголь на час позже и заканчивать часом раньше.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ