Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области будут ремонтировать детские сады, школы и фельдшерские пункты

19 July 2019, 15:52
На совещании с главами администраций районов Пензенской области губернатор Иван Белозерцев обратил особое внимание на развитие национальных проектов «Демография» и «Образование».

Глава региона сообщил, что в текущем году планируется построить три новых детских сада по 120 мест каждый (по 40 мест – для детей до 3-х лет) и капитально отремонтировать помещения под ясельные группы в детском саду города Спутник. К четырем действующим детсадам Пензы будут делать пристрои.

Здание детского сада по улице Зеленодольской на 102 места (из них – 15 мест ясельных) выкупили в мае, а филиал детского сада № 101 в микрорайоне Шуист на 175 мест (из них – 60 ясельных мест) к 1 сентября получит дополнительный корпус.

«В Неверкинском районе строится детсад на 100 мест (из них 40 ясельных мест). В Кузнецке возводится пристрой к детскому саду на 60 ясельных мест», – цитирует губернатора пресс-центр областного правительства.

Также Иван Белозерцев сообщил, что в планах стоит приобретение 12-ти модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов и 2 передвижных флюорографа. Одно здание офиса врача общей практики уже построено, детские поликлиники получили новое медицинское оборудование. 132 ФАПа и фельдшерских пункта в текущем году оснастят компьютерами и подключат к интернету.

В рамках национального проекта «Образование» IT-колледж и Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса получат 10 мастерских с современным оборудованием в соответствии с требованиями «Ворлдскиллс Россия». В сельских школах планируют отремонтировать 12 спортивных залов.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ