Фото: 58.мвд.рф

Пензенца обманули на 70 тысяч рублей при заказе грузоперевозок через интернет

19 July 2019, 10:17
Представитель пензенской коммерческой организации заявил в полицию Кузнецка, что груз, который он оплатил перевозчикам, не прибыл по месту назначения.

Пензенец откликнулся на объявление о необходимости доставки деревянных поддонов в количество 675 штук из Самары в Пензу, размешенное на сайте грузоперевозок. Позже ему позвонил неизвестный и сказал, что может доставить груз за 11 тысяч рублей. Заказчик отправил перевозчику смс с адресом места отгрузки товара, в ответ получил данные водителя и его автомобиля.

Руководитель организации назвал данные автомобиля самарским партнерам и перечислил им 72 тысячи рублей в счет оплаты поддонов.

На следующий день автомобиль с поддонами не прибыл в Пензу. Водитель грузовика объяснил предпринимателю, что ему позвонил незнакомец, который назвался представителем владельца груза и дал указание доставить его в Кузнецк.

«Сотрудники полиции установили, что поддоны были отгружены предпринимателю. Тот, в свою очередь, объяснил, что накануне ему позвонил неизвестный по объявлению о приобретении поддонов и предложил купить 675 единиц товара за 70 тыс. рублей. Коммерсант согласился, и через некоторое время на его склад прибыла машина с грузом», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества проводится проверка.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ