Фото: 58.мвд.рф

Пензенца обманули на 70 тысяч рублей при заказе грузоперевозок через интернет

19 July 2019, 10:17
Представитель пензенской коммерческой организации заявил в полицию Кузнецка, что груз, который он оплатил перевозчикам, не прибыл по месту назначения.

Пензенец откликнулся на объявление о необходимости доставки деревянных поддонов в количество 675 штук из Самары в Пензу, размешенное на сайте грузоперевозок. Позже ему позвонил неизвестный и сказал, что может доставить груз за 11 тысяч рублей. Заказчик отправил перевозчику смс с адресом места отгрузки товара, в ответ получил данные водителя и его автомобиля.

Руководитель организации назвал данные автомобиля самарским партнерам и перечислил им 72 тысячи рублей в счет оплаты поддонов.

На следующий день автомобиль с поддонами не прибыл в Пензу. Водитель грузовика объяснил предпринимателю, что ему позвонил незнакомец, который назвался представителем владельца груза и дал указание доставить его в Кузнецк.

«Сотрудники полиции установили, что поддоны были отгружены предпринимателю. Тот, в свою очередь, объяснил, что накануне ему позвонил неизвестный по объявлению о приобретении поддонов и предложил купить 675 единиц товара за 70 тыс. рублей. Коммерсант согласился, и через некоторое время на его склад прибыла машина с грузом», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества проводится проверка.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ