Иван Белозерцев поздравил выпускников на губернском празднике «Медалист 2019» в Пензе - лица, образы, эмоции

19 June 2019, 18:56

Жаркая погода не помешала креативному и красивому в своей элегантности празднику на Юбилейной площади в Пензе "Медалист-2019", посвященному выпускникам всех городов и районов Пензенской области, лучшие из лучших из которых получили поздравления лично от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, порадовать горожан.

В рамках мероприятия на площади прошел парад-инсталляция выпускников и яркий флешмоб. 13 лучших выпускников, их родителей и законных представителей  удостоены благодарностей губернатора Пензенской области. 

«Я уверен в том, что вы, дорогие друзья, после окончания вузов и колледжей сделаете очень много для экономики Пензенской области. А те, кто выбрал не пензенские вузы, вернутся, чтобы развивать родной край», - сказал руководитель области.

В заключение праздника в ККЗ «Пенза» состоялось фотографирование с «живыми» фигурами Театра моды О. Букиной и концерт в исполнении артистов продюсерской компании «Black Star». 

Справочно:

В 2019 году в Пензенской области школу с золотой и серебряной медалями окончили, по предварительным данным, более 620 человек.  

По данным на 18 июня 2019 года, 28 выпускников получили 100 баллов по предметам, сданным в ходе Единого государственного экзамена (в 2018 году – 25 человек). 

В прошедшем учебном году 11 старшеклассников стали победителями и призерами Всероссийских олимпиад школьников. Пять учащихся Пензенского губернского лицея получили приглашение стать студентами Российского университета Дружбы народов. 

В Пензенской области в 2019 году начнет работу Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области науки, искусства, спорта, создаваемый в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Пензенской области и образовательным фондом «Талант и успех». 

Бюро The Penza Post работало на событии, традиционный виртуальный тур в HD качестве даст возможность поЧитателям портала оказаться рядом с выпускниками.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ