Фото: pixabay.com

В Пензе рассказывают, как будет возобновляться работа торговых объектов

19 May 2020, 14:00
Сегодня зампред регионального правительства Денис Бубнов рассказал о поэтапном возвращении к работе предприятий торговой и других сфер экономической деятельности в условиях распространения коронавируса.

В начале заседания губернатор Иван Белозерцев отметил, что на территории области зарегистрировали 45 500 предпринимателей, а всего в этой сфере занято 156 тыс. жителей региона.

Со слов Дениса Бубнова, первым шагом может стать разрешение на работу для компаний, которые связаны с обрабатывающими производствами, предоставлением финансовых услуг, производством электроники и других отраслей. В этот период откроются небольшие магазины площадью не более 400 кв. м. Затем хотят разрешить функционирование предприятий, связанных с информационными технологиями, а также торговли, осуществляемой на площади до 800 кв. м. На третьем, заключительном этапе должны открыться все торговые предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия общепита и гостиницы. Откроют для свободного посещения парки и скверы с условием соблюдения социальной дистанции.

Точных сроков реализации всех этапов в Пензенской области пока нет, они будут зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора.

Денис Бубнов подчеркнул, что при осложнении эпидемиологической ситуации ограничительные мероприятия могут возобновить.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ