Переедет ли в СИЗО пензенский зампред Дмитрий Семенов? Или почему отдельных чиновников считают врагами народа

19 May 2020, 10:20
Пензенский бомонд пребывает в форменном шоке на фоне долгожданной многими зачистки чиновничьих авгиевых конюшен по-пензенски, посредством которых власть и общество все более разделяются на индийские касты, а гармония в работе пензенских регуляторов и правоохранителей все чаще подобна прутикам некогда прочно связанного веника, напоминая известную басню про лебедя, рака и щуку, но- во благо вороватых прилипал во власти, сидящих там вечно...

Сегодня все большее количество пензяков убеждено в том, что их регионом правит все тот, кто лежит на Ново-западном кладбище, поминая о том, как далеко не глупый Кузьмич еще задолго до ухода в мир иной виртуозно расставлял на топ-постах наиболее прибыльных сфер хилой региональной экономики своих людей, которых ныне и начали усилиями нет, не власти, а ФСБ РФ депортировать в СИЗО, видимо утомивших даже весьма долготерпеливый "караул" с Московской 72А...

Говорят, в Пензе ежесуточно проходят... обыски. И представители надзорно-строительных, и некоторых иных кластеров уже дают показания. 

Увы, не согласиться с часто неоднозначным журналистом или блогером Павлом Арзамасцевым в конкретном случае нельзя - интересанты из обоймы прошлого де-факто и поэтапно, step by step, реально лишили действующего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева "контрольного пакета на власть" во вверенном ему здании, опутав его подобно веригам по рукам и ногам, но что мешало новой команде, видя те же "спичечные дома в Сурске" или "беспредел в "Заре", и многое, многое другое, что революционизирует общество, не пригревать драйверов от власти в собственном правительственном подбрюшье справа и слева, дожидаясь хайпа удальцовцев на центральном ТВ, а... взыскивать и... выгонять: "В Правительстве Пензенской области 9 зампредов и один другого краше. У Семенова — серьезные проблемы из-за разваливающихся домов в Сурске и мкр Заря. У Кувайцева — сын повздорил с капитаном полиции, статья предусматривает лишение свободы до 2-х лет, папе никак не удается замять дело. У Беспалова — мутная история с передачей в нетрезвом виде управления автомобилем другому лицу, также находящемуся в нетрезвом виде. У Савина — поначалу оправдан по уголовному дело, но теперь его дело снова вернули в суд. Причем дело будет рассматривать суд в соседнем регионе — не наездишься, а работать когда?

Теперь для кучи еще и Бурлаков — это уже пятый, пять из девяти, типа «контрольный пакет». «Контрольный пакет» зампредов с историями и со статьями различной степени тяжести.

Да, чуть не забыл: в качестве довеска — министр здравоохранения Стрючков, которого сейчас судят за изнасилование", - ведь прав Арзамасцев, ой как прав... Забыл еще, курилка, Вдонина, того самого видного единоросса, до кучи.

Кто выкручивал руки пензенской власти, которая облепила себя столь интересными фигурами? И в чем сокровенный хайп всего этого?

Ведь это уже не просто явно, но кричаще бросается в глаза и наглухаря репутационно убивает не самого худшего, признаем, пензенского губернатора. Зачем? Если только по указаниям из... могилы. Неужели указывает и сегодня, спустя 5 лет?

Переместим взгляд на город с его потешной двуглавой конструкцией. Тут чудеса прямо с головы.

Замглавы города на штатной основе с немеренным бонусом Иван Краснов, ставленник славной Единой России в версии "по-лидински", по-крови едва ли не резидент... Израиля, потому как его родители проживают в Хайфе и имеют израильские паспорта.

По слухам, аналогичный режим пребывания есть и у супруги чиновника, и его дочери. Краснов девственно тему не комментирует, а жаль. Есть, похоже, что скрывать. А его кальянный бизнес, убивающий русских детей, процветает...

Это дает Ивану Краснову в силу закона как минимум иметь ВНЖ - вид на жительство Израиля "по-крови", как максимум - очень легко и по упрощенной процедуре стать резидентом Израиля - гражданином.

Во всей губернии у власти и "лидинской" партии пенсионеров - ЕдРа, не нашлось иного претендента, не аффилированного корнями в страну Моссада, на топ-пост Пензы. Это ли не шоу на фоне риторики Кремля и лично Владимира Путина о возрождении патриотических начал в жизни страны. "Лидинское" ЕдРо... возрождает, мы видим как.  

Конечно же, живущий на два дома замглавы Пензы и представитель ЕдРа в ее Думе, самый патриотичный чел из всех возможных. Лидин, ты не икаешь? Или преклонный возраст и 5 млн годовых за деньги изнасилованных всеми этими чудачествами людей затмевают ваш старческий мозг? А зачем региональной политике явные Альцгеймеры из все того же прошлого, которые спаивают, подобно кальянщику, нацию за кошелек партии, не видят спичечных "дворцов" за деньги Путина в Сурске, которыми оскопили участников полноценной президентской программы в местном исполнении "по-семеновски"? Или полный беспредел в "Заре", где так же у людей отняли деньги президента? И... никто хронически не виноват. А где она, ваша партия "реальных дел"? Ах, да, в когорте оскопляющих, простите великодушно. У вас же все хорошо. На наши деньги.

Уважая Ивана Белозерцева не будем продолжать тему дальше. Тенденции понятны. Но с этим всем ЧТО-ТО СРОЧНО НУЖНО ДЕЛАТЬ. Нет?

Похоже, в новой-старой пензенской региональной "эволюции" с могильным перстом мы все быдло, скоты, на чужом празднике жизни, а система сдержек и противовесов Буртасии так больна, что "скотный двор" отдельно взятого региона уже ЗРИМО качает основы российской государственности, показывая, как прежнее 17-ти летнее грево бодро шагает по субъекту РФ, оскопляя собственный люд. Делая его... скотом на поле вечного коммунизма великих.

Ведь "все свиньи равны, но некоторые - ровнее". Оруэлл, ничего личного. Доколе?

Пенза выпала из общероссийской правосубъектности, факт, может быть авангард "партии Путина" в лице секьюрити из звонкой организации что-то подправит? Дай Бог! Но так больше жить явно не комильфо... Обрыгло! "Свои" и "здравницы" на шее налогоплательщиков на каждом пензенском шагу убили Право. И с этим не поспорить... Делайте же что-то с этим, Губернатор! Иначе они хором откушают и вас.... Сделав таким же оруэлловским "скотом", как делают оными всех нас... Вы еще сомневаетесь?

    Источник фото в тексте - Евгений Чекунов, Александр Пашков, facebook.com

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ