В Пензенской области усилят надзор за пребыванием несовершеннолетних в ночное время

19 April 2021, 17:35
Вопросом молодежной политики на территории региона обеспокоен временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

По словам Олега Мельниченко, в Пензенской области регистрируют случаи задержания несовершеннолетних жителей региона в ночное время.

«Давайте посмотрим, что происходит с несовершеннолетними. Каждый день докладывают ситуацию руководители МВД и Росгвардии, что постоянно в ночное время идут задержания несовершеннолетних. Причём задерживает вневедомственная охрана. А это значит, что подростки проходят на охраняемые объекты и совершают противоправные действия», - подчеркнул глава региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области отметил, что молодёжную политику региона надо выстраивать в соответствии с запросами молодых людей.

«Давайте либо заседание комиссии по делам несовершеннолетних проведём, либо оперативное совещание. Я хочу понять, как у нас построена работа с точки зрения профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, особенно в ночное время. Надо комплексно рассмотреть вопрос. Здесь и министерство образования, и подразделения МВД, которые за это отвечают, и главы муниципальных образований. Меня начинают тревожить постоянные случаи с несовершеннолетними», - заключил Олег Мельниченко.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ