Проект РИА ПО как дамоклов меч для всех, его ведущих. История одной нереализованной концепции в Пензе

19 April 2019, 07:01
Интернет-рупор областной власти — Региональное информационное агентство Пензенской области (РИА ПО) не перестает лихорадить, а оказаться волею судеб на престижном внешне посту его редактора - неминуемо обречь себя стать участником хитроумного процесса, напоминающего предание с пресловутым дамокловым мечем... 

Напомним, на должности главного редактора РИАПО, которую по замыслу его концептуантов успели пройти Владимир Ельников, Андрей Попков, Инна Балашова, Ольга Терехина и Иван Атяшкин, вновь... новая фигура - Роман Маслов, экс- шеф-редактор службы новостей телерадиокомпании «Экспресс».

Топ-менеджеры проекта меняются, но сам проект по-прежнему остается в "подвале" региональных рейтингов информационного влияния, обладая при этом уникальным медиапотенциалом и бесспорно-плодовитым с точки зрения перспективы рекламным кейсом - РИА ПО единственное в регионе СМИ, в вертикали которого есть работающие районные редакции - корпункты со всем необходимимым обеспечением.  

Есть мнение, что РИА ПО отражает всю ущербность кластера информационного управления средой в интересах губернатора Ивана Белозерцева, в котором до кучи "специалистов" всех мастей и окрасов, но мало "выхлопа" - такая вот она, государева служба по-пензенски... Увы.

А потому медиарейтинг главы субъекта все падает вниз, если верить Медиалогии, а его пресс-служба, ДепСМИ и их сателлиты - живут своей, понятной лишь им одним профессиональной жизнью, навязывая Белозерцеву технологии "оплачиваемого ложкомойничества", суть которого до смеха примитивна - не можешь сделать сам за немеренные зарплатные бонусы системы госуправления и топ-посты, нанимай за дополнительные деньги частные СМИ-аутсорсеров, которые за тебя насытят ленты прогубернаторскими профессиональными новостями и поправят медиастатус работодателя.

А может быть - кадровое обновление в самом пуле "эффективных погонял", которые давно утратили нюх, работая по самой нерабочей системе взаимодействия Желтого дома со своей четвертой властью - "капо" - "контингент"...

Результат ведь давно всем очевиден, но "свои", пусть и бездарные, по-прежнему правят балом, изобретая все более замысловатые модели компенсации собственной бездарности при живом губернаторе уже на конце его первого срока.

А потому главный работодатель по-прежнему обречен наступать на одни и те же грабли медиастагнации - увы, кадры решают все... Но часы-то перед главным зданием... встали. Неужели не видно??? Это символично, факт.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ