Проект РИА ПО как дамоклов меч для всех, его ведущих. История одной нереализованной концепции в Пензе

19 April 2019, 07:01
Интернет-рупор областной власти — Региональное информационное агентство Пензенской области (РИА ПО) не перестает лихорадить, а оказаться волею судеб на престижном внешне посту его редактора - неминуемо обречь себя стать участником хитроумного процесса, напоминающего предание с пресловутым дамокловым мечем... 

Напомним, на должности главного редактора РИАПО, которую по замыслу его концептуантов успели пройти Владимир Ельников, Андрей Попков, Инна Балашова, Ольга Терехина и Иван Атяшкин, вновь... новая фигура - Роман Маслов, экс- шеф-редактор службы новостей телерадиокомпании «Экспресс».

Топ-менеджеры проекта меняются, но сам проект по-прежнему остается в "подвале" региональных рейтингов информационного влияния, обладая при этом уникальным медиапотенциалом и бесспорно-плодовитым с точки зрения перспективы рекламным кейсом - РИА ПО единственное в регионе СМИ, в вертикали которого есть работающие районные редакции - корпункты со всем необходимимым обеспечением.  

Есть мнение, что РИА ПО отражает всю ущербность кластера информационного управления средой в интересах губернатора Ивана Белозерцева, в котором до кучи "специалистов" всех мастей и окрасов, но мало "выхлопа" - такая вот она, государева служба по-пензенски... Увы.

А потому медиарейтинг главы субъекта все падает вниз, если верить Медиалогии, а его пресс-служба, ДепСМИ и их сателлиты - живут своей, понятной лишь им одним профессиональной жизнью, навязывая Белозерцеву технологии "оплачиваемого ложкомойничества", суть которого до смеха примитивна - не можешь сделать сам за немеренные зарплатные бонусы системы госуправления и топ-посты, нанимай за дополнительные деньги частные СМИ-аутсорсеров, которые за тебя насытят ленты прогубернаторскими профессиональными новостями и поправят медиастатус работодателя.

А может быть - кадровое обновление в самом пуле "эффективных погонял", которые давно утратили нюх, работая по самой нерабочей системе взаимодействия Желтого дома со своей четвертой властью - "капо" - "контингент"...

Результат ведь давно всем очевиден, но "свои", пусть и бездарные, по-прежнему правят балом, изобретая все более замысловатые модели компенсации собственной бездарности при живом губернаторе уже на конце его первого срока.

А потому главный работодатель по-прежнему обречен наступать на одни и те же грабли медиастагнации - увы, кадры решают все... Но часы-то перед главным зданием... встали. Неужели не видно??? Это символично, факт.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ