Пять новых инвестсоглашений на общую сумму более 33 млрд. рублей заключено в 2018 году в Пензе - Иван Белозерцев

19 March 2019, 14:50
5 новых инвестиционных соглашений на общую сумму более 33 млрд. рублей, из которых 13 млрд. уже инвестированы в проекты, заключено Правительством Пензенской области в 2018 году. Реализация проектов позволила создать 700 рабочих мест. Еще 1000 будут созданы в ближайшее время.  

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем четвертом ежегодном информационном послании на тему «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области», состоявшемся 19 марта 2019 года в Пензе.

Так,  группа компаний «Дамате» реализовала на территориях Нижнеломовского, Мокшанского, Вадинского и Спасского районов проект по расширению производства мяса индейки. В результате  объём производимой продукции вырос со ста до ста пятидесяти пяти тысяч тонн в год.

Заложен камень в основание  нового завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе, совсем скоро начнется строительство завода по производству кошерной продукции в Каменском районе, резервного блока по выращиванию индейки в Пачелмском районе. 

Компания «Авиаген» продолжает строительство 10 площадок по производству яйца индейки в Никольском районе. На этой неделе ожидаем посадку  птицы на первую площадку. 

Реализация этого проекта позволит создать на территории области уникальный кластер по производству мяса индейки с полным циклом.

Компания «Бетониум» ввела в эксплуатацию в  Пензе  домостроительный комбинат. Он стал  крупнейшим и наиболее технологичным предприятием индустриального домостроения в Поволжье. 

Группа компаний «Черкизово» продолжает строительство свиноферм в Пензенском районе. В прошлом году открыты 4 площадки, в текущем планируется построить ещё 3,  3 площадки уже проектируются и на 7 идет подбор участков.

Всего на данный момент в инвестиционном портфеле региона находится 41 проект с общим объёмом инвестиций в размере 114 млрд. рублей. 

Среди новых проектов: строительство теплиц площадью 20 гектаров в Пензенском районе с общим объемом финансирования 3,8 млрд. рублей; строительство элеватора на 100 000 тонн хранения в Земетчинском районе  стоимостью около 1 млрд. руб. 

В прошлом году моногорода Сердобск и Заречный получили статус территорий опережающего социально-экономического развития. Это существенно повысило инвестиционную привлекательность не только этих городов, но и региона в целом. 

Быть резидентом ТОСЭР очень выгодно. 

Бизнес получает:

- полное освобождение от налога на имущество в течение первых 5 лет; 
- снижение налоговой ставки в 2 раза в течение следующих 5 лет;
- снижение ставки по налогу на прибыль до 5% в первые 5 лет и до 10 % в последующие 5 лет. 
- страховые взносы в негосударственные фонды снижены с 30 % до 7,6 %.

Широкий спектр мер поддержки предоставляет Фонд развития моногородов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ