Будем качать воду из Суры в Суру. «Бутылочное горлышко» у съезда с «моста дураков» повесят на следующего губернатора - мнение

19 February 2021, 12:08
"Мост дураков" в Пензе становится фактором политической нестабильности правления действующей губернской элиты, рискуя стать примером странных экономических правоотношений интересантов команды Ивана Белозерцева, "Единой России" в версии "по-лидински", мэрии и Со со смачным коррупционным духом, как полагают многие. Ведь отгрохать за миллиард в депрессивном и вымирающем регионе в рамках путинского нацпроекта БКАД сооружение, не улучшающее, а ухудшающее среду обитания пензенцев - преступление, за которые во времена Иосифа отправляли на Колыму.

Суть скандального проекта и проблемы ниже. С выходом на место.

Именно поэтому вчерашний выход к мосту перед негустым пулом журналистов почти рядового чиновника мэрии не обрадовал, а огорчил от понимания того, что горожан власть вновь банально кинула и развела на деньги своим головотяпством и нестабильностью. Почему?

Да потому, что невнятное в своей неопределенности блеяние Игоря Умнова засвидетельствовало крах кластера управления провластными вертикалями в Сурском крае. Ведь проектно-изучаемое решение власти по исправлению проблемы вызвало гомерический смех даже у обывателей своей очередной тупостью.

"Горбатов прокол" планируется расширить и углубить, сделав четырехполосным. Ничего, что проезд фактически станет ниже уровня всех дорог, точкой слива воды с самого "моста дураков" и едва ли не ниже уровня самой Суры. 

Так и подмывает спросить у Ивана Белозерцева, Виктора Кувайцева и Леонида Иоффе (действующего ныне губернатора, тогдашнего мэра, ныне топ-чиновника рядом с губернатором и главархитектора) - граждане, вы адекватны? Или нынче так исполняют в Сурском крае путинские программы...

Трэш! И опять никто ни в чем не виноват. Когда же Буртаское кумовство кто-нибудь, наконец, зачистит от этих "государственников"? И почему ничего вновь не замечают регуляторы? Молчит ЕдРо и ОНФ?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ