В центре Пензы обнаружена очередная латифундия в более, чем 1000 квадратов, которую жители называют «домом Савина»

19 February 2020, 14:35
Герой текущей недели экс-вице-губернатор, экс-подсудимый, оправданный судом по обвинению в мошенничестве, ныне - зампред регионального пензенского правительства Валерий Савин продолжает приносить трафик медиаплощадкам информационными поводами с признаками очевидной шедевральности.

Ходят упорные слухи, что очень скоро Валерий Савин будет драйвером процесса перелицовки российской Конституции на территории Пензенской области от имени Владимира Путина. Спешим воспользоваться пока еще действующей редакцией основного закона, реализуя через СМИ гражданские права, задавая Валерию Савину неудобные вопросы.

Согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Применительно к свободе массовой информации на территории Российской Федерации действует статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с частью 1 которой каждый человек имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий.

Паблик Пензы уже знает, что Валерий Савин - бессменный чиновник пензенской власти бочкаревской эпохи, идеолог жизни своих земляков и рупор "Единой России", экс-куратор судов и силовых структур, любящий поучать всех и каждого, сумел стать... едва ли не самым крутым городским латифундистом. Почти 40 соток шикарной земли в городском еловнике, в 15 минутах пешей ходьбы от остановки автобуса, да еще на берегу реки Сура - тому весомое подтверждение.

В объем почти 40 соток земли, доставшейся Савину и Со почти задаром (видимо, каждый горожанин мог придти к другу Савина по Президиуму "лидинского" ЕдРа Кувайцеву в одно окно мэрии и получить там задаром десятки соток латифундии прямо в городе) недавно без аукциона преступным образом вошли еще 844 квадратных метра, которые Савин самовольно захватил много лет назад при молчаливом невмешательстве мэрии и Росреестра на фоне массовых штрафов для других пензенцев... нет, не за сотни метров несоответствия, за... сантиметры.

Из приговора Ленинского районного суда:

В период с 27 мая 2016 года по 03 июня 2016 года, к Ширшиной И.В., которая в соответствии с постановлением главы администрации города Пензы от 30 апреля 2015 года №608 «О переводе Ширшиной И.В.», трудовым договором от 20 апреля 2015 года №34 и дополнительным соглашением к нему от 30 апреля 2015 года №90, являлась должностным лицом – заместителем главы администрации г.Пензы (по земельным и градостроительным вопросам), наделенной при исполнении обязанностей организационно-распорядительными функциями в администрации г.Пензы, обратился вице-губернатор, а также член исполнительного органа государственной власти Пензенской области – Правительства Пензенской области Савин В.А., с вопросом приобретения права собственности на занятый им земельный участок - многоконтурный земельный участок, площадью 844 кв.м, которому впоследствии был присвоен кадастровый номер, примыкающий к принадлежащим ему (Савину В.А.) двум земельным участкам.

Ширшина И.В., в период с 27 мая 2016 года по 03 июня 2016 года, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, желая угодить Савину В.А. как вице-губернатору Пензенской области, занимающему высшую государственную должность субъекта Российской Федерации – Пензенской области, обеспечить возможность в будущем получить для себя взаимную услугу, решила совершить служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ, влекущий юридические последствия - постановление главы администрации о предоставлении гражданину земельного участка заведомо ложных сведений о наличии оснований и условий предоставления Савину В.А. земельного участка бесплатно из состава земель, якобы ранее выделенных СНТ, находящегося в муниципальной собственности, датировав постановление прошедшим числом.

Ширшина И.В., заведомо зная, что Савин В.А. не имеет права на бесплатное получение земельного участка, в период с 07 июня 2016 года по 10 июня 2016 года, в дневное время, в администрации г. Пензы дала незаконное указание начальнику отдела по принятию решений при оформлении прав на земельные участки УГиА администрации г. Пензы – Титковой Т.В. по представленному Савиным В.А. пакету документов.

При этом Ширшина И.В. и Титкова Т.В., действуя группой лиц, зная, что Савиным В.А. занят земельный участок вне СНТ, находящийся в муниципальной собственности, а также об отсутствии в СНТ свободных земель для безвозмездной передачи членам товарищества, то есть заведомо зная, что Савин В.А. не имеет права на бесплатное получение указанного земельного участка, и что в соответствии с ч. 1 ст. 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на торгах, проводимых в форме аукциона, решили использовать для совершения служебного подлога условия безвозмездного предоставления земельного участка членам садоводческого некоммерческого товарищества (далее по тексту - СНТ), указанные в Федеральном законе от 25 октября 2001 года №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», в соответствии с п. 2.7 которого до 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно.

И вот буквально на днях в Глас народа Бюро The Penza Post пришло очередное сообщение о том, что видный единоросс и главный идеолог Буртасии де-факто якобы имеет к почти сорока соткам земли еще более 10 соток, но уже не в еловнике на берегу Суры, а в центре Пензы - районе Бугровки, на улице Челюскина, 39А.

Жители квартала так и называют латифундию "домом Савина". Вот он:

Бюро The Penza Post провело проверку и вот что выяснило.

Дом построен в 2014 году, имеет 3 этажа, один - подземный. 2 внешних гаража. Площадь дома составляет 307, 2 кв. метра, земельный участок площадью 1226 кв. метров.

Единоличным собственником земли и домовладения является, по открытой базе данных Степанова Евдокия Тимофеевна, которую жильцы Бугровки почему-то называют тещей Савина В.А. Видимо той, которая любит работать в "Искре-1": Участок в садоводческом товариществе «Искра-1» я приобрёл ещё в 2003 г. Им пользовался в основном мой отец, пока был жив. Потом дачей стала заниматься тёща. Из построек там только гараж, срубовый дом и небольшая баня. Дворцов там нет", - из интервью Валерия Савина "Улице Московской". Теща ли?

Буквально на днях Валерий Савин подписал контракт о государственной гражданской службе, получив пост вице-премьера регионального Правительства. Следовательно, он согласился в правовом режиме Конституции РФ и статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод стать объектом политической дискуссии как государственное должностное лицо.

Бюро The Penza Post в порядке политической дискуссии просит Валерия Савина ответить на ряд вопросов, которые касаются его имущественного статуса. Нам представляется это актуальным по причине того, что являясь топ-единоросом и топ-чиновником субъектовой власти, Валерий Савин один из тех, кто обеспечил всем нам нынешнее качество жизни. Его качество жизни, как видим, радикально отличается от качества жизни среднестатистического пензенца. За чей счет праздник, Валерий Александрович?

1. Каким образом в ранге бессменного топ-чиновника стать обладателем почти задаром громадного по пензенским меркам земельного участка в городской черте Ахун площадью около 40 000 кв. метров? Как законно получить такой объем земли? В каком окне мэрии Пензы? У кого? В каком правовом режиме? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

2. На основании чего Вы приобрели в собственность 844 кв. метра самозахваченной в Ахунах земли без аукциона, то есть, получается, задаром? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

3. На основании чего служба земельного контроля мэрии Пензы и Росреестр региона не привлекли Вас, как других горожан, за самозахват земли в Ахунах к административной ответственности? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

4. Если Вы действительно проживаете с семьей в домовладении по улице Челюскина, 39А, как сообщают инсайдеры в СМИ, то почему домовладение немалой стоимостью оформлено не на Вас, а на пенсионера-родственника? Это так? Ваш родственник раньше работал на золотых приисках? Он бывший посол? Откуда финансовый статус такого уровня? Вы квартирант, живущий на постое в чужом доме? Тогда платит ли Е.Т. Степанова налоги в казну РФ с оплаты за Ваш постой с семьей, если Глас народа прав? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

5. В уголовном деле якобы есть копии проводок на 90 млн. рублей на имя Вашего родственника. Это правда? Если "да", то откуда такие объемы денег в семье госслужащего?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

6. Если Вы имеете отношение к объекту на улице Челюскина, 39А, то каков источник происхождения немалых средств, вложенных в построенный в 2014 году дом?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

7. Ходят слухи, что сенатор РФ Вас толкает на пост нового пензенского губернатора. Это правда?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Дело Савина» узаконило двойные стандарты и коррупционный дух в системе власти Пензенской области - мнение, Александр Тузов, эксперт

 

 

Источник фото в тексте - ym-penza.ru

Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ